為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    差1度也不行!俄羅斯小學生-51℃還是要上學

    俄國奧伊米亞康有「人類定居最低氣溫處」之稱。(路透檔案照)

    俄國奧伊米亞康有「人類定居最低氣溫處」之稱。(路透檔案照)

    2020/12/16 18:32

    〔即時新聞/綜合報導〕北半球時序進入冬天,高緯度地區均開始出現降雪現象,俄羅斯奧伊米亞康(oymyakon)有「人類最低溫定居處」之稱,當地氣溫近日達到零下51℃,不過,由於未達零下52度停課標準,小學生還是得上學。

    根據《西伯利亞時報》報導,俄國西伯利亞奧伊米亞康小鎮8日達到零下51度低溫,當地只有1所學校,即使在酷寒的天氣中也正常運作,學生們的上課時間是在天還沒亮的上午9點開始,並在下午5點結束,放學時也是天黑狀態,因為在當地,12月太陽只升起1小時,下午2點15分就日落。

    當地政府規範,若氣溫若達到零下52℃,奧伊米亞康學校中7到10歲的學童就可以留在家裡,不用去上學,當氣溫降至零下56℃時,其他年齡層的學生也須停課,不過,8日當天並未達到停課標準,因此小學生裹著厚重的羽絨大衣、配戴著面罩、跨過層層白雪徒步走到學校。

    當地攝影師席夫塞福(Semyon Sivtsev)表示,奧伊米亞康小鎮的父母經常陪著孩子一起走路上學,來自其他村莊的學生必須搭乘公車前來,路程約10至18分鐘,席夫塞福說,「當時感覺有多冷?我不得不佩戴手套,否則我的手指會凍傷,而且我只能在很短的時間內拍攝影片。」

    當地氣溫近日達到零下51℃,不過,由於不達零下52℃停課標準,小學生還是得上學。(路透檔案照)

    當地氣溫近日達到零下51℃,不過,由於不達零下52℃停課標準,小學生還是得上學。(路透檔案照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。