為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    港教協調查:逾9成教師認港府「通識科改動」是政治打壓

    香港教育專業人員協會(簡稱教協)今天公布調查報告,指出有高達9成的受訪教師認為港府聲稱的「改革」是政治打壓,並非基於學生利益以及教育專業判斷,痛批港府罔顧學生利益,要求撤回決定。(圖擷取自教協facebook)

    香港教育專業人員協會(簡稱教協)今天公布調查報告,指出有高達9成的受訪教師認為港府聲稱的「改革」是政治打壓,並非基於學生利益以及教育專業判斷,痛批港府罔顧學生利益,要求撤回決定。(圖擷取自教協facebook)

    2020/12/09 18:57

    〔即時新聞/綜合報導〕香港教育專業人員協會(簡稱教協)今天(9日)公布調查報告,指出有高達9成的受訪教師認為港府將進行的「通識科改動」是政治打壓,並非基於學生利益以及教育專業判斷,痛批港府罔顧學生利益,要求撤回決定。

    根據教協在臉書發布的調查報告指出,為了進一步了解在第一線教師對改革的意見,教協於12月1日至8日進行問卷調查,向中學通識科教師發出電郵問卷,共收回502個有效回覆;調查結果指出,逾9成受訪教師認為改動是政治打壓,非為學生利益,也非專業領航,也有超過9成受訪教師也認為「通識科的大改動,對香港教育發展有負面影響」。

    另外有逾8成受訪教師認為,「當局應撤回通識科的改動方案」,回答問卷的老師在開放問題中一共撰寫了近萬字的意見,「反映意見非常強烈,而且有理有據」;教協認為,課程改革應遵循既有機制,由政府與教育界共議,「專業領航、謀求共識」,教協將會約見教育局局長,遞交全部意見,希望他能直接了解老師們的意見和心聲。

    根據《立場新聞》報導,教協副會長、前教育界立法會議員葉建源表示,接受問卷的人數約佔全港通識科老師總人數五分之一,比例非常高,相信有一定代表性,「通識科受到莫須有的批評,令大多通識科前線老師現時百感交集、無比痛心」。

    教協理事張銳輝也指出,教育局減少通識科時數,導致通識科專科老師被迫兼任其他科目的教師,無法專科專教,「更擔心通識科將變成只宣揚官方說法的科目,只向學生表現中國好的一面,不能全面地展示真實的中國」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。