為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

保母姊妹疑虐死剴剴!對話曝「太爽了應該讓他繼續打」「1天1餐就好」

虐死1歲男童「剴剴」保母劉彩萱(見圖,戴眼鏡者)及其胞妹劉若琳,18日移審台北地院裁定羈押禁見3個月。(記者塗建榮攝)

虐死1歲男童「剴剴」保母劉彩萱(見圖,戴眼鏡者)及其胞妹劉若琳,18日移審台北地院裁定羈押禁見3個月。(記者塗建榮攝)

2024/04/18 18:52

〔記者張文川/台北報導〕台北地檢署偵辦1歲男童「剴剴」遭保母虐死案,今起訴保母劉彩萱和胞妹劉若琳,上午移審台北地院,法官蕭淳尹下午開庭接押庭後,認為2女涉犯最重可判無期徒刑的重罪,且有勾串事實,有逃亡之虞,裁定皆羈押禁見3個月。檢方查出劉姓姊妹通訊對話,會虐待剴剴,「太爽了、應該讓他繼續站、繼續打」 、「不要給他吃太多,排泄物會很多,1天1餐就好」。

法官下午4點半開庭,保母劉彩萱第一句話供稱「我承認」,但隨後卻是一連的否認,僅承認以繩索和布條綑綁剴剴、打腳底板,沒有拔指甲、拔牙齒、未灌食不新鮮的食物、沒有用工具毆打,沒推他去撞牆撞地板,是他自己去撞到,生殖器的傷勢也不是她造成的,也沒有用爬滿蟑螂的紙杯裝燒焦的食物給剴剴吃。

劉彩萱說,綑綁時剴剴戴口罩是因為他感冒,用保力龍遮眼是因為一時找不到東西幫他冰敷;也不是只餵食半紙杯的泥狀物導致營養不良,中午、晚上都有吃飯或吃麵;她沒有讓剴剴裸身躺地,綑綁身體對折塞進水桶,她強調是洗澡的臉盆,不是水桶。

法官問是否繼續羈押時,劉彩萱卻又說她承認犯罪,對不起沒有把剴剴救活,這些日子她很難過,每天都聽到救護車和CPR的聲音,她真的很抱歉,沒有照顧好剴剴,隨後劉女帶著哭腔說,她會配合審判,得到應有的處罰,請法官讓她有機會交保回家看家人,她不會逃亡和串證,但在場旁聽媒體都發現她沒有流一滴眼淚,疑似假哭。

偵查檢察官邱舜韶蒞庭表示,劉女在最後一次偵查庭時完全承認罪行,今天卻翻異其詞改口否認主要犯行,供詞反覆,偵查中劉女不斷與家人串證、要求刪除手機照片與對話,要家人回去滅證,其丈夫是開船的駕駛人,女兒在國外工作,有逃亡資力,即使限制出境也有可能出海,今日開庭說法只想求交保與輕判,未見悔意,羈押的理由並未消失,建請法官續押禁見。

公訴檢察官黃振城說,他看卷證時是邊生氣邊流淚,氣的是劉女姊妹令人髮指、人神共憤的犯行,哭泣的是剴剴是個完全沒有反抗能力的1歲幼童,偵查時劉女謊稱死因,誤導檢警偵辦方向,還刪除手機照片,有必要收押禁見。

劉彩萱的妹妹劉若琳隨後應訊,她全盤否認犯罪,稱她不是實際照顧剴剴的人,也不負責剴剴的飲食起居,姊姊有時要出門,才會請她幫忙照顧大約半小時,她沒有剴剴施以綑綁、毆打、餵食不潔物;姊姊把剴剴綁起來放在洗澡的臉盆裡,她看到時已經是這樣了,她不知道姊姊為何要綁他,剴剴在浴盆裡後仰跌倒了3次,前2次她是把他扶起來,並非「塞」回去,第3次她就將他鬆綁,抱到客廳睡覺,希望交保。

邱舜韶反駁,劉若琳在與劉彩萱的通訊對話,可證她參與凌虐的程度非常深,也會嘲笑、虐待剴剴,還說「太爽了、應該讓他繼續站、繼續打」 、「不要給他吃太多,排泄物會很多,1天1餐就好」,外傭也說是姊妹一起照顧剴剴,會命令他以軍人的姿勢罰站,還以嚴厲的眼神讓剴剴害怕得發抖。

檢方認為劉若琳是凌虐致死的共同正犯,看守所室友向獄方反映她在所內的態度很差;其說詞一再掩飾犯行,把罪責全推給姊姊,說詞避重就輕、推諉卸責,有高度勾串可能性,建議續押。

法官裁定,2女皆羈押禁見3個月。

保母劉彩萱及其胞妹劉若琳(圖,綁髮者)羈押禁見3個月。(記者塗建榮攝)

保母劉彩萱及其胞妹劉若琳(圖,綁髮者)羈押禁見3個月。(記者塗建榮攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。