為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

泰國潑水節「交通事故激增」 已知243死1837傷

每年的4月是泰國的潑水節(Songkran),不僅是泰國重要節慶之一,也是東南亞最盛大傳統節日。(歐新社)

每年的4月是泰國的潑水節(Songkran),不僅是泰國重要節慶之一,也是東南亞最盛大傳統節日。(歐新社)

2024/04/18 06:14

首次上稿 04-17 23:02
更新時間 04-18 06:14

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕每年的4月是泰國的潑水節(Songkran,另譯宋干節)不僅是泰國重要節慶之一,也是東南亞最盛大傳統節日。今年泰國政府特地延長假期,讓國內各地民眾得以返鄉過節,更吸引世界各國遊客前往朝聖,然而卻也因此導致交通事故激增,截至16日潑水節最後一天,這場慶典已知造成243死1837傷。

綜合外媒報導,泰國教育部長奇喬布(Permpoon Chidchob)在今(17)日記者會,針對今年4月11日至16日的潑水節期間,發生多起死傷事故進行說明。奇喬布指出,許多勞工返鄉慶祝潑水節,然而期間泰國各地共發生1811起交通事故,造成傷亡慘重,其中機車事故占比高達84.9%。

奇喬布表示,位在最北部的清萊府(Chiang Rai)事故發生率最高,71起交通事故造成15人死亡;同樣在北部的帕府(Phrae),則是受傷人數最高,共有68人。在4月16日潑水節最後一天,泰國各地共發生242起事故,造成32人死亡、237人受傷,事故肇因由超速駕駛37.6%占最大宗,其次是占比23.9%的酒駕,以及21%的超車。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。