為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    一包紅糖抵債500萬!中國貪官又現形

    紅糖示意圖。(圖擷取自網路)

    紅糖示意圖。(圖擷取自網路)

    2020/12/01 08:25

    〔即時新聞/綜合報導〕中國貪官貪污花樣百出,根據中共紀監單位公布的資料,浙江一位稅官不止放高利貸、收回扣,投資失利後,直接用一包紅糖向企業「抵債」120萬人民幣(約合台幣504萬元),且不止一次這麼做。

    中共中央紀監網刊登一起稅官貪污案,內文詳述了貪污細節。如今這名稅官已因貪污被判刑入獄。

    據調查,浙江稅官朱法銀是在擔任衢州市國家稅務局稽查局副局長期間大舉貪污,先向親朋低利借錢,轉高利借給企業週轉,賺取高額差價,其獲利之高,如借出10萬元,幾天就回收15萬元,他的資金往來全部記在帳簿上,「密密麻麻」記錄著每筆帳目往來及獲利。

    暴富朱法銀,成為別人眼中的「肥羊」,先是誘他投資,3個月回報月息6分高利,幾次下來,朱法銀不斷的加大投資額度,最後一次是傾盡所有財產、還向親戚友人借錢下注,該投資公司回報出事,血本無歸,親友怒追債。

    2012年到2016年,朱法銀不斷向曾被他「關照」過的漏稅大戶企業「借錢」週轉,最早一筆是120萬,且都約定還款及利息,不過,朱法銀在這期間是不斷的購買店面及豪宅,從沒還過錢,但風聲越來越大,朱法銀終於決定「還款」,在2016年春節,帶上一包義烏老家的特產「紅糖」去給首位借錢給也的企業老闆拜年;而這位老闆也「心領神會」表示不再提120萬元。

    朱法銀食髓知味,展開紅糖還錢戲碼,賴掉一堆帳,不過最後還是曝光被法辦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。