為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    亂象!美國郵差闖美加邊境 車上遭查獲郵寄選票

    美國水牛城1名郵務士開車前往美加邊境遭查獲車內有郵寄選票。郵寄選票示意圖。(歐新社檔案照)

    美國水牛城1名郵務士開車前往美加邊境遭查獲車內有郵寄選票。郵寄選票示意圖。(歐新社檔案照)

    2020/11/06 20:09

    〔即時新聞/綜合報導〕美國2020年總統大選計票工作持續進行,郵寄選票不斷出現爭議,1名美國郵政署郵差駕駛個人汽車前往美加邊境,被查獲車上竟有郵寄選票,他還供稱自己將必須郵寄的郵件放在自己車上已高達9次。

    《紐約郵報》(New york post)引述《水牛城新聞》(The Buffalo News)報導,1名水牛城郵務士週二駕駛個人汽車越過美加邊境,被美國海關及邊境保衛局(CBP)發現他的車輛上,有多達800封郵件,當中還有來自伊利郡選舉委員會發出的郵寄選票,這些郵件都是沒有完成寄送的。

    27歲的郵務士威爾遜(Brandon Wilson)被捕之後,供稱信件是要給他的母親,但他無法解釋為何帶著他人郵件闖關,僅稱是在洲際公路迷失方向,才開上美加邊境橋梁,他的車內除了郵寄選票之外,還有106封政治郵件、220封普通郵件和484封標準郵件,還有他的制服以及身分證。

    美國海關及邊境保衛局探員布倫丹.布恩(Brendan M. Boone)表示,威爾遜從2020年9月起,從自己的執勤路線上蒐集郵件並放到自己的車上存放,這麼做的次數介於4至9次,他供稱自己是打算在早上上班之前,將存放的郵件放入郵政局的「分類錯誤」箱當中,以減少遞送的郵件數量,但他否認知悉被查獲時車上有郵寄選票。

    承辦此案的檢察官小肯尼迪(James Kennedy Jr.)表示,被告從事的犯罪行為侵害個人自由與選舉公正,目前已被控延誤、銷毀郵件,一旦定罪將面臨5年有期徒刑與25萬美元罰款。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。