為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南方四劍客敏感時機釋動畫 美大選勝者獲中國幫助

    網友追查《南方四賤客》釋出的影片來源,發現是來自2012年的其中1集,該集提到美大選獲勝者獲得中國幫助。(圖取自south park Season 16 E 14 )

    網友追查《南方四賤客》釋出的影片來源,發現是來自2012年的其中1集,該集提到美大選獲勝者獲得中國幫助。(圖取自south park Season 16 E 14 )

    2020/11/06 22:08

    〔即時新聞/綜合報導〕2020年美國大選計票作業持續進行中,先前被認為神準預言美國政局的動畫《南方四賤客》(South Park,又譯作南方公園)官方帳號近日釋出1段「消失的選票去哪了?」影片,被發現來自8年前的其中1集,該集闡述重回白宮的勝選者是在中國的幫助下贏得大選。

    《南方四賤客》推特官方帳號5日發文:「消失的選票去哪了?」文中影片的大選獲勝者為美國民主黨候選人,落選者為共和黨候選人,片中米老鼠向犯人指出,「這個國家之所以能轉運,是因為人民參予投票,且每一張選票都被計入(every vote counts)」,而犯人則表示,「羅姆尼對中國會更為強硬。」

    網友發現,該影片來自2012年11月7日推出的《南方四賤客》第16季第14集,民主黨候選人向社會大眾承諾一旦回到白宮,將比過去更積極地投入工作,選情塵埃落定後接到來自中國的電話,中方表示,「我想你對選舉結果很滿意吧?」,當選人回答「我很滿意,感謝你的幫助。」中方追問:「那你是不是該履行我們的交易了?」當選人說:「你會得到你想要的。」

    片中,當選者的幕僚此時指出,選舉結果可能如中國所說,但不應該把「承諾的東西」交給中國,當選者認為,「我不知道他們怎麼做到的,但中國確保了我的勝選,我必須履行我的承諾。」影片中的民主黨候選人為美國前總統歐巴馬,共和黨落選人則是羅姆尼(Willard Romney)。

    網友好奇為何《南方四賤客》選擇在大選結果未明朗前,在推特釋出該影片,雖然該官方帳號並未加以說明,不過,已經引發網友聯想。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。