為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中共內部文件曝光!結合抖音等新媒體 砸大錢「洗腦人民」

    外媒近日曝光中共內部文件,發現中共持續透過整合傳統媒體以及新媒體來洗腦人民,更是在宣傳預算上不惜砸重金,就是要讓民眾被強迫灌輸中共所要透露的訊息。(彭博)

    外媒近日曝光中共內部文件,發現中共持續透過整合傳統媒體以及新媒體來洗腦人民,更是在宣傳預算上不惜砸重金,就是要讓民眾被強迫灌輸中共所要透露的訊息。(彭博)

    2020/10/19 10:36

    〔即時新聞/綜合報導〕外媒近日曝光中共內部文件,發現中共持續透過整合傳統媒體以及新媒體來洗腦人民,更是在宣傳預算上不惜砸重金,就是要讓民眾被強迫灌輸中共所要透露的訊息。時事評論員李林一認為,中共9月就釋出相關文件,可能代表這樣的手法收到的效果不如預期,「靠媒體散播謊言的做法已然破產」。

    根據《大紀元時報》 報導,洛陽市2020年6月的《全市縣級融媒體中心建設座談會發言材料》,曝光了中共藉由整合網路、傳統媒體以及微信、抖音等新媒體來傳播洗腦的手法,又稱「融媒體」。文件中顯示,各樣的中共宣傳部門伸手到各式新媒體,例如「微信、抖音」等,來強化洗腦效果。

    如何強化洗腦效果?中共宣傳的目的就是藉由「融媒體」來將宣傳內容和民眾日常生活緊緊捆綁,除了傳統官媒順勢推出手機APP,甚至透過網紅直播,藉著商圈、微經濟等特色,藉此灌輸中共官方訊息,並強迫民眾接收。

    內部資料顯示,中共各地投入大量人力、資金在「融媒體」上,建設融媒體中心,其中新安縣投入資金最多,並於2018年12月就已經成立,共投入1000多萬人民幣(約新台幣4200萬元),其次為欒川縣805多萬人民幣(約新台幣3450萬元)、孟津縣的650萬人民幣(約新台幣2800萬元)、洛寧縣的450萬人民幣(約新台幣1900萬元)等。

    時事評論員李林一認為,中共9月釋出有關「融媒體」的文件,可能代表先前融媒體的效果不如預期,中共「靠媒體散播謊言的做法已然破產」;而中共還得砸重金給抖音宣傳「洛陽牡丹節」,正代表中共公信力已經喪失,連文化類的活動都難以推廣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。