為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中共「五中全會」前打虎 國家能源局副局長被查

    中共中紀委網站今天上午公布消息,國家能源局黨組成員、副局長劉寶華(見圖)涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受中央紀委國家監委紀律審查和監察調查。(中央社)

    中共中紀委網站今天上午公布消息,國家能源局黨組成員、副局長劉寶華(見圖)涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受中央紀委國家監委紀律審查和監察調查。(中央社)

    2020/10/17 16:38

    〔即時新聞/綜合報導〕中共五中全會將於10月底召開,中共中紀委網站今(17)日上午公布消息指出,國家能源局黨組成員、副局長劉寶華涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受中央紀委國家監委紀律審查和監察調查。

    中共中央紀委國家監委網站今日通報,劉寶華,男,漢族,1963年8月出生,1998年7月起進入國家電力系統,相繼在國家經貿委電力司、國家電監會市場監管部工作;2017年8月起任中國國家能源局黨組成員、副局長,因涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受中央紀委國家監委紀律審查和監察調查。

    在此之前,劉寶華的上司、中國國家能源局前局長努爾.白克力,已於去年12月因犯受賄罪,被判處無期徒刑,剝奪政治權利終身,副局長王曉林也已經被查,還有劉寶華的前任、中國國家能源局核電司原司長郝衛平,因受賄1240萬餘元,2016年10月在北京一中院遭判12年半。

    根據中媒統計,自2008年8月8日正式掛牌成立以來,12年間中國國家能源局先後有5名局長、16名副局長被調查,其中有2名局長、3名副局長以及8名司局級幹部落馬。而劉寶華是今年落馬的第16名副部級高官;也是中國「十一」長假以來落馬的第2名副部級高官。在此之前,中央巡視組原副部級巡視專員董宏10月2日被調查。

    中國國家能源局官網今天已經把劉寶華從領導名單移除,其簡歷、主管工作、重要活動等資料頁面同樣也撤下。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。