為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    謠言終結站》網傳川普自稱有「USA護體」 查核中心:錯誤

    網傳圖片為捏造訊息。(圖擷取自查核中心網頁)

    網傳圖片為捏造訊息。(圖擷取自查核中心網頁)

    2020/10/08 16:28

    〔即時新聞/綜合報導〕假消息滿天飛,民眾要小心!近來,網傳「川普說:醫生們從來沒有見過一個人的身體像我這樣,能夠如此迅速地殺死新冠病毒,因為我有USA護體」一事,經查證為「錯誤」訊息。

    社群平台於週二(6日)流傳一張川普談話的圖片,其下方英文字幕訊息宣稱,「川普說:醫生們從來沒有見過一個人的身體像我這樣,能夠如此迅速地殺死新冠病毒,他們檢查了我的DNA,發現那不是DNA,而是USA!」(The doctor said thet're never seen a body kill the coronavirus like my body. They tested my DNA and it' wasn't DNA, It was USA.)。

    對此,「台灣事實查核中心」發布查核報告指出,經查網傳圖片出處為一個經常發布「政治迷因」圖文的推特帳號,該圖片中的原始事件出自美國總統川普於上週日(4日)上傳到推特的談話畫面,談話內容主要為他感染新冠病毒的復原狀況,強調希望能繼續完成選舉活動,並未提到網傳圖片上的發言。綜上所述,該圖字幕為捏造言論,為「錯誤」訊息。

    查核報告找到影片出處,證明傳言為捏造訊息。(圖擷取自查核中心網頁)

    查核報告找到影片出處,證明傳言為捏造訊息。(圖擷取自查核中心網頁)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。