為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》美大選共軍侵台?美日加大選週舉行「利劍」奪島軍演

    2020/09/26 06:09

    相關新聞

    台海軍情》距離僅88.5公里對中施壓 美軍EP-3E今對中國抵近偵察

    首次上稿 00:33
    更新時間 06:09

    美國宣布10月26日展開利劍軍演。圖為2014年利劍軍演。(路透檔案照)

    美國宣布10月26日展開利劍軍演。圖為2014年利劍軍演。(路透檔案照)

    〔即時新聞/綜合報導〕美國海軍前副部長、華府智庫「哈德遜研究所」(Hudson Institute)海權中心主任克羅普西(Seth Cropsey)近期撰文指出,中國攻台的最佳時機可能落在美國總統大選當週,即11月3日前後。不過,美國太平洋艦隊、日本自衛隊宣布,10月26日至11月5日將進行美、日、加3國聯合奪島軍演,屆時至少出動4.6萬名兵力。

    克羅普西17日投書美國《國會山莊報》(The Hill)指出,共軍過去1年來不斷派戰機侵擾台灣,並調派航空母艦經過宮古海峽,甚至在台海附近進行大規模演習,「這不僅簡單的政治訊號,而是為了侵略台灣做準備」,目前美國總統大選的黨派敵對意識愈發強烈,在決定國家元首的重要時刻,美國介入國際衝突的可能性降低,因此,11月3日當週對台灣來說是危險的。

    美國、加拿大、日本將參加2020年的利劍軍演。圖為2018年利劍軍演。(歐新社檔案照)

    美國、加拿大、日本將參加2020年的利劍軍演。圖為2018年利劍軍演。(歐新社檔案照)

    不過,美國太平洋艦隊、日本自衛隊25日宣布,10月26日至11月5日將進行「利劍」(Keen Sword)大型3國軍演,根據《MBC南日本放送》報導,美國、日本屆時將在鹿兒島縣進行奪島演練,日本防衛省統合幕僚監部指出,日方屆時將派出3.7萬名自衛隊員、20艘艦艇、航空器170架參加演習。

    美國太平洋艦隊官網公告,「利劍」軍演將動員來自美國海軍、海軍陸戰隊、陸軍和空軍約9000名美國官兵,演習範圍將涵蓋日本本土至沖繩縣的周邊海域,連同範圍內的軍事設施共同演訓,增強戰備能力並建立威懾力,加拿大皇家海軍哈利法克斯級巡防艦(Halifax-class Frigate) 也將參加演習當中的海上訓練部分,但美方未透露加國會派出多少兵力參與。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。