為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    預算緊繃下 日本前防衛相:買F-35不如優先買衛生紙

    前防衛相河野太郎轉任行政革新相,17日參加離任儀式。(圖取自河野太郎推特)

    前防衛相河野太郎轉任行政革新相,17日參加離任儀式。(圖取自河野太郎推特)

    2020/09/18 01:01

    〔即時新聞/綜合報導〕日本首相菅義偉的新內閣16日上路,前防衛相河野太郎轉任行政革新相。河野太郎17日在離任儀式上表示,「如果猶豫要購買廁所衛生紙還是F35戰鬥機,請選廁所衛生紙」,認為在預算緊繃的情況下,仍應優先改善隊員們的生活環境。

    綜合日媒報導,河野太郎去年出任防衛相時,面臨衛生紙等日常用品供應不足的問題。

    前防衛大臣河野太郎在離任儀式上與防衛省自衛隊130名高管會面,表示「我曾經說過,如果猶豫要購買廁所衛生紙還是F35戰鬥機,請選廁所衛生紙」。

    河野太郎強調,「少一架戰鬥機沒什麼,打造一個能讓人才充分發揮能力的環境更重要」。

    臉書專頁「戰鬥情報中心 CIC」分享相關消息,評論道:「這大概就是第二大F-35用戶國的霸氣」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。