為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    喀什米爾穆哈拉遊行 印度警方發射催淚彈驅逐

    近期位於喀什米爾的什葉派穆斯林舉行穆哈拉遊行,遭受當局打壓。(歐新社)

    近期位於喀什米爾的什葉派穆斯林舉行穆哈拉遊行,遭受當局打壓。(歐新社)

    2020/08/28 23:10

    〔即時新聞/綜合報導〕近期位於喀什米爾的什葉派穆斯林舉行穆哈拉(Muharram)遊行,遭受印度當局打壓。有哀悼者在喀什米爾中部布德加姆(Budgam)地區進行了大規模的遊行,被警察發射催淚彈驅離,造成十幾人受傷,今(28)日則有10名哀悼者被捕。

    綜合外媒報導,自1990年以來,印度政府擔心穆哈拉遊行成為政治性政體,這可能導致不可控制的局勢,主要遊行已被禁止,但今年也針對各地小型的遊行隊伍加強限制,並在武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情爆發後,當局對許多地方都實施規範,如在許多出入境口岸停止私人車輛和公共交通工具的行駛,限制公眾活動舉行等。

    位於斯利那加(Lrina Bazar)地區的居民表示,「政府在武漢肺炎大流行之前就禁止所有這些宗教遊行,這次我們更願意於參加穆哈拉遊行,因為我們更要站出來抗議政府的不公。」印度中央政府去年8月5日以總統簽署的行政命令廢除憲法第370條後,已引發一連串警民衝突。警方近日對穆哈拉遊行的哀悼者發射催淚彈,豎起路障與鐵絲網,並在布德加姆實施宵禁,對媒體則否認有對哀悼者發射催淚彈。

    穆哈拉遊行是什葉派穆斯林,為先知穆罕默德的孫子伊瑪目·侯賽因於公元680年左右的卡爾巴拉戰役戰死,而舉行盛大的悼念儀式,世界各地的什葉派穆斯林每年都在紀念這一事件。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。