為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》擔憂疫情 印尼取消今年穆斯林「朝覲之旅」

    印尼取消今年的朝覲之旅。圖為麥加大清真寺鳥瞰圖。(歐新社)

    印尼取消今年的朝覲之旅。圖為麥加大清真寺鳥瞰圖。(歐新社)

    2020/06/02 17:34

    〔即時新聞/綜合報導〕印尼宗教事務部長法赫魯(Fachrul Razi)今(2)日宣布,出於對武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情的擔憂,印尼已取消今年的朝覲之旅。

    綜合外媒報導,印尼是世界上擁有最多穆斯林人口的國家,每年有成千上萬朝聖者前往沙烏地阿拉伯,該國是伊斯蘭教的2個聖地─麥加和麥地那的所在地。

    據印尼內閣秘書處稱,對許多印尼人來說,一生中應朝覲一次,但由於配額制度,平均等候時間為20年。

    沙烏地阿拉伯當局因疫情暫停每年吸引來自世界各地數百萬旅客的朝覲和副朝覲(Hajj and Umrah)活動,直到另行通知。

    法赫魯表示,今年取消朝覲的決定是出於對武漢肺炎疫情的擔憂和旅行限制。根據宗教事務部網站的數據,今年印尼朝聖者的配額為22.1萬,其中90%以上已經註冊。

    雅加達一家電信公司的員工黛維(Dewi)今年註冊了朝聖之旅,她告訴外媒,雖然已經等了6年,但她對這個消息並不感到驚訝,「如果決定是那樣,我會接受」,「畢竟,我相信一切都會在神的旨意下進行」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。