為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    穆斯林赴麥加朝聖 馬來西亞也喊卡

    大馬公民今年禁止赴麥加朝聖。圖為去年8月穆斯林在麥加大清真寺朝聖。(路透)

    大馬公民今年禁止赴麥加朝聖。圖為去年8月穆斯林在麥加大清真寺朝聖。(路透)

    2020/06/11 20:32

    〔即時新聞/綜合報導〕馬來西亞政府今(11)日宣布,由於擔憂武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,大馬公民今年禁止赴麥加朝聖。大馬的鄰國印尼上週宣布取消穆斯林朝覲之旅。

    《路透》報導,大馬每年都有成千上萬名穆斯林前往沙烏地阿拉伯朝覲,該國是伊斯蘭教的2個聖地─麥加和麥地那的所在地。根據兩國商定的配額制度,大馬朝聖者最多要等待20年才有機會完成朝覲之旅。

    沙國已因疫情暫停每年吸引來自世界各地數百萬旅客的朝覲和副朝覲(Hajj and Umrah)活動,直到另行通知,但當局已開始放寬移動和旅行的限制。

    大馬宗教事務部長祖基菲里(Zulkifli Mohamad Al-Bakri)表示,因有感染武漢肺炎的風險,加上目前尚無疫苗,大馬決定今年禁止國內穆斯林赴麥加朝聖。

    祖基菲里在國家電視台播出的會議上說,「我希望朝聖者繼續保持耐心,並接受這項決定。」據悉,這項決定將影響今年獲選朝覲的3萬1600人。

    大馬境內目前有8369例武漢肺炎確診病例,其中118人死亡。

    上週,世界上擁有最多穆斯林人口的印尼,宣布取消今年的朝覲之旅,受影響人數高達22.1萬名。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。