為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    巴威登朝鮮!北韓災情慘...商場外牆被吹翻 水淹馬路車拋錨

    巴威颱風挾帶強大風雨登陸朝鮮半島。(美聯社)

    巴威颱風挾帶強大風雨登陸朝鮮半島。(美聯社)

    2020/08/27 15:53

    〔即時新聞/綜合報導〕第8號颱風「巴威」在今日上午登陸北韓平安北道,成為繼去年第13號颱風「玲玲」後,第二個以「颱風」等級(相當於我國中度颱風)登陸北韓的熱帶氣旋。巴威挾帶的強大風雨也在北韓造成災情,不僅路樹被吹倒,還有百貨公司的外牆被吹倒,北韓官媒也罕見24小時播報此次颱風災情。

    綜合《韓聯社》報導,巴威颱風今日清晨挾帶強大風雨,從北韓黃海甕津半島登陸。不僅在沙里市有百貨公司外牆遭強風吹毀,南浦市也傳出道路淹水、車子拋錨、交通癱瘓等慘狀。

    黃海南道更是颳起風速每秒29公尺的強陣風,將樹木連根拔起,電線杆也被強風吹斷,房屋的玻璃被勁風吹碎,更有居民住宅屋頂被吹走、太陽能發電板被吹毀,農田也被強勁雨量造成的水勢淹沒。

    此外,北韓氣象廳也對鴨綠江下游地區以及穿越平壤的大同江、金城湖等周邊地區發布洪水警報。

    北韓官媒《朝鮮中央電視台》也罕見地從26日上午9時至27日中午12時,以24小時新聞特報方式連播,打破過往播映新聞的慣例,取消原本播映的電影及宣傳節目,報導北韓各地災情。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。