為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日媒:日防衛相曾計畫8月初上空視察釣魚台

    日本防衛大臣河野太郎本月初曾考慮在釣魚台烈嶼進行上空視察。(美聯社資料照)

    日本防衛大臣河野太郎本月初曾考慮在釣魚台烈嶼進行上空視察。(美聯社資料照)

    2020/08/26 14:18

    〔即時新聞/綜合報導〕日本媒體報導,日本防衛大臣河野太郎本月初曾考慮在釣魚台烈嶼(日方稱尖閣諸島)進行上空視察,若事成將成為首位從上空視察釣魚台的防衛相,但最終怕刺激中國而放棄。

    《產經新聞》率先曝光這項消息,《共同社》隨後也報導,河野8日及9日曾前往沖繩縣宮古島、與那國島,視察自衛隊及航空自衛隊部隊。在此次視察過程中,河野私下討論視察釣魚台一事,但防衛省內部有人持慎重意見認為,此舉恐怕會刺激中國,導致日中兩國關係惡化,河野最終決定放棄視察。

    報導提到,從上空視察是考慮到中國武裝力量登陸釣魚台時自衛隊的應對,意在確認地形等情況,所以適當部署自衛隊阻絕敵人登陸非常重要。

    雖然最後河野放棄這次視察,但《產經新聞》引述日本政府相關人士透露,儘管河野這次決定不去,但終究可能還是會去。

    河野於視察沖繩部隊後的18日在防衛省與中國駐日大使孔鉉佑舉行會談,對中國在日本周邊海空域等的活動趨於頻繁表示關切,並要求中方保持克制。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。