為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    對抗中國海警船 日本自民黨人成立「尖閣諸島調查開發推進會」

    日本執政黨自民黨人士今日(17日)成立「尖閣諸島調查開發推進會」,要求當局加強對該海域的管理,以對抗中國海警船的入侵。(路透)

    日本執政黨自民黨人士今日(17日)成立「尖閣諸島調查開發推進會」,要求當局加強對該海域的管理,以對抗中國海警船的入侵。(路透)

    2020/08/17 17:17

    〔即時新聞/綜合報導〕中國海警船頻繁地現蹤有主權爭議的釣魚台海域(日稱尖閣諸島),使日本政府高度戒備,執政黨自民黨人士今日(17日)成立「尖閣諸島調查開發推進會」,要求當局加強對該海域的管理,以對抗中國海警船的入侵。

    根據《共同社》報導,共有62名自民黨人士加入該會,發起人代表,前防衛大臣稻田朋美在成立大會上批評,「中國的侵犯行為正在升級」,呼籲當局盡快完善相關法律,對釣魚台的海洋生態系統和及周邊海域進行調查,加強釣魚台的控制。

    日本政府最後一次正式登上釣魚台是在1979年,當時參與該項調查的前沖繩開發廳官員表示,為了加強控制,在該島設置直升機起飛場和燈塔在「技術上」是可行的,但避難港由於無法經承受大浪,而難以實現。

    由於中國的休漁期已在16日結束,接下來將有大批中國漁船出海捕撈,對於引起新一波釣魚台衝突的風險,讓日本政府相當憂心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。