為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》監視共軍動態 日防相登上與那國島、宮古島視察

    日本防衛大臣河野太郎8、9日前往與那國島、宮古島,視察駐防當地的自衛隊,了解監控中國軍隊的情況。(照片取自日本防衛省推特)

    日本防衛大臣河野太郎8、9日前往與那國島、宮古島,視察駐防當地的自衛隊,了解監控中國軍隊的情況。(照片取自日本防衛省推特)

    2020/08/10 13:27

    〔即時新聞/綜合報導〕中國解放軍海空力量西進,對日本造成極大威脅。日本防衛大臣河野太郎8、9日前往與那國島、宮古島,視察駐防當地的自衛隊,了解監控解放軍動態的情況,這也是河野首次登上宮古島,顯示日本越來越重視西南諸島的防衛。

    綜合日媒報導,河野太郎8日前往與那國島,視察駐防的陸上自衛隊部隊,聽取警戒監視狀況的簡報。與那國島是日本最西端的領土,也是西南諸島的最前線,距離台灣僅110公里。因為屬於戰略要衝,日本部署與那國島沿岸監視隊,監視周遭動態。

    河野太郎同日前往宮古島,視察今年3月成立的地對空和地對艦飛彈部隊,並對官兵指出,中國海警船和漁船預計在本月中旬於釣魚台(日稱尖閣諸島)周圍海域頻繁活動,前線人員的責任非常重大,期勉官兵盡忠職守、保家衛國。

    其後,河野太郎在當地留宿一晚,9日前往宮古島分屯基地,駐有航空自衛隊第53警戒隊。該基地為日本最南端的雷達站,備有地上電波測定裝置,負責全天候對空警戒,以及收集周邊各國電戰相關情報。宮古島由於位處解放軍進入太平洋的要道,戰略位置相當重要。

    近年中國軍機和船艦頻繁進入宮古水道,以及有主權爭議的釣魚台周圍海域,日本多次對中國表達抗議無果,使日方逐漸重視西南諸島的防衛,並對中國部隊予以高度警戒。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。