為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》日F-15J戰機升級「超攔截機」 武器系統曝光

    波音公布「日本超攔截機」概念圖,戰機搭載8枚雷神公司所生產的「先進中程空對空飛彈」以及1枚洛克希德·馬丁公司的AGM-158聯合空對地距外飛彈。(圖擷自波音)

    波音公布「日本超攔截機」概念圖,戰機搭載8枚雷神公司所生產的「先進中程空對空飛彈」以及1枚洛克希德·馬丁公司的AGM-158聯合空對地距外飛彈。(圖擷自波音)

    2020/07/29 14:34

    〔即時新聞/綜合報導〕去年10月美國國防部旗下負責軍售業務的國防安全合作局(DSCA)公告,國務院批准對日本的F-15J升級案,將出售98組升級配件,讓日本F-15J升級為「日本超攔截機」(Japanese Super Interceptor,JSI),估計總費用為45億美元,現日本三菱重工與波音正式簽約。

    據美國防安全合作局聲明指出 ,國務院已經批准對日本F-15J的升級案,將提供98組升級配件,包含103具(98+5備用)APG-82(v1)主動相陣雷達(AESA),116具(98+18備用)高級核心處理器II(ADCP II)與任務系統電腦,以及101套(98+3備用)ALQ-239數位電戰系統(DEWS),以及其他地面後勤、訓練等,總價45億美元(約新台幣1380.6億)。

    航空新聞網站《FlightGlobal》(全球飛航)報導指出,現日本三菱重工與波音已正式簽約,在2022年開始為航空自衛隊的98架F-15J升級成F-15JSI「日本超攔截機」,波音強調這次升級將引入最先進的電子儀器與武器,在世界上最先進的任務電腦上運行全新先進的座艙系統,強化飛行員的態勢感知能力。

    波音也公布「日本超攔截機」概念圖,可以看到戰機搭載8枚雷神公司所生產的「先進中程空對空飛彈」(AMRAAM)以及1枚洛克希德·馬丁公司的AGM-158聯合空對地距外飛彈。

    日本的F-15J是1980年代,由美國授權日本三菱重工生產,一共已生產213架,是美國以外最大的F-15用戶。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。