為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    金正恩授予「白頭山」手槍 重要將領領槍合影宣誓效忠

    北韓將領們領槍後,將槍舉至胸前宣誓效忠。(法新社)

    北韓將領們領槍後,將槍舉至胸前宣誓效忠。(法新社)

    2020/07/27 09:48

    〔即時新聞/綜合報導〕今(27日)為北韓的「祖國解放戰爭勝利日」,北韓最高領導人金正恩昨授予朝鮮人民軍的主要將領「白頭山」紀念手槍,以紀念「祖國解放戰爭勝利日」67週年,金正恩的妹妹金與正也參與這項儀式。

    北韓《勞動新聞》報導,26日下午在北韓勞動黨中央總部大樓舉行「白頭山」紀念手槍授予典禮,包含朝鮮人民軍總參謀長朴正天次帥、朝鮮人民軍各軍種及軍級單位指揮人員、朝鮮人民軍保衛局長、國家保衛相、社會安全相、護衛司令官、護衛局長、護衛處長、國務委員會警衛局長等重要將領,以及勞動黨軍委執行委員、黨中央委員會幹部等主要將領獲邀參加授槍儀式。

    金正恩的妹妹金與正也在典禮台上捧持手槍,讓金正恩拾取授予將領,將領們領槍後,將槍舉至胸前宣誓效忠,並與金正恩一起合影,金正恩向他們發表談話,強調在這個重要節日授槍,體現了黨對軍隊指揮官的莫大信任和期待。

    「白頭山」紀念手槍為捷克生產的CZ 75B半自動手槍的北韓製仿製品,由本土的兵工廠生產,採用9公釐帕拉貝倫彈配15發彈匣,其餘基本上跟CZ 75手槍相同,除了用於禮賓用途以外,還配發給朝鮮人民軍作戰部隊。

    金正恩與獲頒紀念手槍的將領、幹部一起合影。(路透)

    金正恩與獲頒紀念手槍的將領、幹部一起合影。(路透)

    金與正也在現場協助哥哥發送槍枝。(路透)

    金與正也在現場協助哥哥發送槍枝。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。