為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍武新知》美海軍接收新款SPY-6陣列雷達 靈敏度是舊型30倍

    美國海軍接收了首個新式的AN/SPY-6主動電子掃描陣列雷達,將用於新款III型伯克級驅逐艦上。圖為IIA型伯克級驅逐艦「韋恩·E·梅耶號」巡弋南海。(美聯社)

    美國海軍接收了首個新式的AN/SPY-6主動電子掃描陣列雷達,將用於新款III型伯克級驅逐艦上。圖為IIA型伯克級驅逐艦「韋恩·E·梅耶號」巡弋南海。(美聯社)

    2020/07/21 13:53

    〔即時新聞/綜合報導〕美國海軍接收了首個新款的AN/SPY-6主動電子掃描陣列雷達,將用於新型伯克級驅逐艦(Flight III),其靈敏度號稱是舊型SPY-1的30倍,大幅提升伯克級的防空和飛彈防禦能力。

    根據《國防新聞》報導,由雷神公司製造,首個SPY-6雷達在20日交付美國海軍,象徵服役近30年的SPY-1D雷達將慢慢退出舞台。目前,美國海軍主力的提康德羅加級巡洋艦和IIA型伯克級驅逐艦皆搭載SPY-1D,可謂是海上防禦圈的主幹,但隨著時間推進,SPY-1D開始失去優勢,因此美軍計畫推出SPY-6取而代之,以應付新時代的威脅。

    SPY-6將會用於III型伯克級驅逐艦「傑克·盧卡斯號」(USS Jack Lucas),該艦由英戈爾斯造船廠(Ingalls Shipbuilding)建造,預計在2024年交付美國海軍。

    報導指出,雖然SPY-6靈敏度高於SPY-1,但所需要的功率也大增,導致安裝在IIA型伯克級的版本得重新設計,縮小雷達尺寸。而由義大利造船商芬坎蒂尼建造,美國新一代的巡防艦FFG(X)也會搭載SPY-6雷達,海軍艦隊未來將進入SPY-6時代。

    雷神飛彈與防禦部門的總裁克雷默(Wes Kremer)表示,SPY-6能夠同時處理多個任務,不會專注在單一任務,讓驅逐艦的所有任務,即彈道飛彈防禦、水面作戰和防空任務同時進行,並且SPY-6具有強大的抗電子攻擊和干擾能力,不會丟失目標。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。