為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍武新知》美軍黑科技 「暴風之鎚」炸彈首次在超級大黃蜂發射

    美國雷神公司(Raytheon)旗下的「暴風之鎚」智慧炸彈(StormBreaker smart weapon)首次在F/A-18E/F「超級大黃蜂」戰鬥機上完成導引發射。(照片取自Raytheon網站)

    美國雷神公司(Raytheon)旗下的「暴風之鎚」智慧炸彈(StormBreaker smart weapon)首次在F/A-18E/F「超級大黃蜂」戰鬥機上完成導引發射。(照片取自Raytheon網站)

    2020/06/16 10:53

    〔即時新聞/綜合報導〕美國雷神公司(Raytheon)15日宣布,旗下研發的「暴風之鎚」炸彈(StormBreaker smart weapon)首次在F/A-18E/F「超級大黃蜂」戰鬥機上完成導引發射,該武器能在惡劣天氣或視野不佳的環境下命中移動目標,大幅提高美軍戰機的作戰能力。

    綜合外媒報導,在美國海軍的測試中,「暴風之鎚」成功地從F/A-18E/F上分離,並且從飛機上接收了導引數據,使其可以在飛行中對準目標。此計劃預計今年晚些時候達到初始作戰能力(IOC),屆時F/A-18E/F將成為繼F-15E「打擊鷹」後,第2架配備該武器的戰鬥機。「暴風之鎚」目前也正在與F-35進行整合。

    「暴風之鎚」計劃負責人斯泰格(Cristy Stagg)表示,「暴風之鎚是飛行員在惡劣天氣或塵埃、煙霧瀰漫的區域中,唯一能夠擊中移動目標的武器。當暴風之鎚的整合完成時,超級大黃蜂的飛行員能夠利用視野不佳的情況來獲得優勢。」

    「暴風之鎚」具有3段式尋標器,在一般模式下使用紅外線和毫米波雷達來成像,該武器也能使用半主動雷射和GPS導引來命中目標。除了精準度外,「暴風之鎚」的另一個優點是體積小,與攜帶其他較大的武器相比,美軍僅需數量更少的戰機就能完成相同的任務。此外,「暴風之鎚」的飛行距離超過72公里,降低了飛行員暴露在危險下的時間。

    暴風之鎚在F-15E上的演示影片:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。