為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍武新知》美最新一顆飛彈預警衛星 完成太空環境測試

    美國國防承包商洛克希德·馬丁表示,美國太空軍的最新一顆飛彈預警衛星已完成了為期2個月的測試,證明能在惡劣的太空環境中生存。(照片取自美國太空軍,Lockheed Martin)

    美國國防承包商洛克希德·馬丁表示,美國太空軍的最新一顆飛彈預警衛星已完成了為期2個月的測試,證明能在惡劣的太空環境中生存。(照片取自美國太空軍,Lockheed Martin)

    2020/06/22 12:47

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國防承包商洛克希德·馬丁表示,美國太空軍的最新一顆飛彈預警衛星已完成了為期2個月的測試,證明能在惡劣的太空環境中生存,如果順利,將會在2021年發射,成為「太空紅外線系統」(SBIRS)的第5顆地球同步衛星(GEO-5)。

    根據《國防新聞》報導,洛克希德·馬丁表示,GEO-5已於6月9日完成了熱真空測試(TVAC),離發射入軌進僅差一步之遙。在TVAC期間,人造衛星會在模擬的太空環境中,暴露在冷或熱的溫度,以測試該衛星是否能正常運作。

    太空紅外線系統為美軍提供飛彈預警,偵測全球各地的飛彈發射,並將這些數據傳送給美國的飛彈防禦體系。該系統目前有4顆地球同步衛星,以及2顆高橢圓軌道衛星,範圍覆蓋了全球。

    此次測試對於洛克希德·馬丁公司來說也是一個重要的里程碑,因為GEO-5是基於該公司最新的LM 2100載台上所建的第一顆軍用衛星。負責人懷特(Tucker White)表示,該測試進一步推進GEO-5對美軍提供強化飛彈偵測任務的進程。

    2014年,洛克希德·馬丁公司獲得了18.6億美元(約新台幣550億元)的合約,以建造第5和第6顆SBIRS地球同步衛星,並將取代SBIRS中的前2顆衛星,也是SBIRS計劃的最後一部分。

    美國國防部正在規劃「新一代預警衛星」(Next-Gen OPIR),將由3顆地球同步衛星和2顆覆蓋極地地區的衛星組成。洛克希德·馬丁負責研製前者,諾斯洛普·格拉曼負責後者。首枚OPIR衛星預計在2025年交付。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。