為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍武新知》美軍B-52傳掉彈意外 極音速測試彈落安全範圍

    有消息指出,美軍1架B-52轟炸機在一次飛行測試中,意外掉落1顆極音速測試彈。圖為2013年,B-52攜帶X-51極音速載具。(路透)

    有消息指出,美軍1架B-52轟炸機在一次飛行測試中,意外掉落1顆極音速測試彈。圖為2013年,B-52攜帶X-51極音速載具。(路透)

    2020/06/11 10:57

    〔即時新聞/綜合報導〕為了與俄、中競爭,美國近年積極投入極音速武器的研製。有消息指出,美軍1架B-52「同溫層保壘」轟炸機在一次測試中,意外掉落1顆極音速測試彈,所幸是在安全範圍內。

    根據《航空家》網站報導,據消息人士透露,在一次攜彈飛行測試中,B-52意外與測試彈分離。事故原因正在調查中。

    報導指出,該測試彈是國防高等研究計劃署(DARPA)與美國空軍「極音速吸氣式武器概念」(HAWC)聯合計劃下的超燃衝壓飛彈,由洛克希德·馬丁公司(簡稱洛馬)的臭鼬工廠負責開發。

    目前官方沒有釋出太多研發訊息,但1位知情人士表示,這種新型飛彈是運用洛馬以前的極音速項目(如HTV-2)所獲得的經驗來打造。而據《海軍新聞網》2019年的報導,在DARPA主持的「獵鷹計劃」中,洛馬的HTV-2能夠以17.53倍音速(馬赫)或時速2萬1000公里的速度飛行,顯示該技術已相當成熟。

    美國空軍在研發HAWC的同時,也在測試AGM-183A「空射快速反應武器」(ARRW),一種利用滑翔體的極音速武器(HGV)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。