為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「反中亂港份子開始退縮」 港警縮減2/3鎮暴警力

    香港鎮暴警察7月1日主權移交23週年因應七一遊行示威者在街頭執法。(美聯社)

    香港鎮暴警察7月1日主權移交23週年因應七一遊行示威者在街頭執法。(美聯社)

    2020/07/08 22:47

    〔編譯管淑平/綜合報導〕中國政府依據香港國安法設立的駐港維護國家安全公署,8日揭牌,隨著國安法和相關單位上路運作,香港警務處鎮暴部隊約2/3警力也將歸建,回到原職務單位,僅留下約2000名鎮暴警力。

    「南華早報」8日引述警務處消息人士說法,在國安法上路實施後,因應去年「反送中」示威運動而從各執法單位徵調的鎮暴警力現約6000人,將有2/3從本週日起分兩階段恢復至原單位、職務,留下的2000名警力會繼續駐守港府總部、中聯辦、立法會等敏感地點。

    這反映出,官方評估反政府示威已經沈寂。消息指出,警方認為,國安法顯然已收嚇阻反政府示威者之效,因此可放心減少鎮暴部隊規模,不過,「若有必要,在立法會選舉前,8月底會重新召集」。

    警務處長鄧炳強5日接受中國中央電視台專訪,表示「充分證據顯示,港區國安法實施後,已有很大的震懾力,一些『反中亂港』份子已經開始退縮」。

    警務處今年3月一度因反政府示威活動受新型冠狀病毒疫情影響減少而縮減鎮暴部隊,但是5月底因應中國官方推出港版國安法以及「反送中」運動週年,重新召回這些警力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。