為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全球唯一彩虹遊行在台北! 外媒報導盛讚台灣防疫與平權

    「2020全球驕傲活動」27日正式登場,目前正值「多元性別驕傲月」期間,全球都受到武漢肺炎疫情所困,台北市今日下午舉行世界唯一實體的彩虹遊行大會,吸引許多外媒報導,盛讚台灣的防疫及平權。(歐新社)

    「2020全球驕傲活動」27日正式登場,目前正值「多元性別驕傲月」期間,全球都受到武漢肺炎疫情所困,台北市今日下午舉行世界唯一實體的彩虹遊行大會,吸引許多外媒報導,盛讚台灣的防疫及平權。(歐新社)

    2020/06/28 23:27

    〔即時新聞/綜合報導〕「2020全球驕傲活動」(Global Pride 2020)27日正式登場,目前正值「多元性別驕傲月」(LGBT Pride Month)期間,全球都受到武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情所困,台北市今(28)日下午舉行世界唯一實體的彩虹遊行大會,吸引許多外媒報導,盛讚台灣的防疫及平權。

    綜合媒體報導,每年6月是「多元性別驕傲月」,全球多數地區正受到武漢肺炎疫情影響,實體活動皆無法正常舉辦,僅能在線上串聯響應;台灣在去年成為亞洲第一個同性婚姻合法化的國家,加上防制武肺疫情成績斐然,人們得以自由上街,台北目前是全球唯一正常舉辦「彩虹遊行大會」的城市。

    根據《彭博》報導,台北的彩虹遊行集會體現出台灣的防疫成就和性別平權,不僅未爆發大規模的武肺感染,還能維持正常的生活模式;政府機關裡有跨性別官員唐鳳,並於去年5月通過同性婚姻合法化,台灣是東亞多元性別平權運動的核心。

    根據《路透》報導,全球唯一的彩虹遊行活動在台北市進行,數百人行經中正紀念堂,向前總統蔣介石嗆聲,主辦人陳宏昌(Darien Chen)表示,在全球遭逢武肺之際,只有台灣能夠舉辦實體活動,「我們會點燃希望之火,為世界挺身而出,在多元性別驕傲月舉行世上唯一的遊行」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。