為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

傅崐萁壓陣提案「不准寫中國」 網友怒改「大陸國民黨部」

為表達對國民黨團的不滿,有網友在Google地圖將國民黨新北市中和區黨部名稱改為「大陸國民黨部」。(圖翻攝自Google地圖)

為表達對國民黨團的不滿,有網友在Google地圖將國民黨新北市中和區黨部名稱改為「大陸國民黨部」。(圖翻攝自Google地圖)

2024/05/01 19:34

吳裕堯/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕立法院內政委員會今天(1日)討論臨時提案內容,沒想到在國民黨團總召傅崐萁壓陣下,民進黨所提臨時提案中有「中國」的詞彙被改成「大陸」,「我國」限航區也被硬是改成「台灣」限航區,引發外界砲轟。為表達不滿,有網友在Google地圖將國民黨位於新北市中和區的黨部名稱改為「大陸國民黨部」,掀起熱議。

傅崐萁4月26日到28日率團訪中期間,中方宣布恢復福建居民到馬祖旅遊,並在平潭到台灣的海上客運直航復航後,才會恢復福建居民赴台團隊旅遊,因此,藍委許宇甄在傅崐萁要求下,今天於內政委員會提出臨時提案,建請交通部、陸委會等相關部會立即開放福建平潭往返台灣的客運運輸,推動福建民眾赴台團客旅遊。

而綠委蘇巧慧等人提案,直指「中國對台的威嚇及善意比例相符與否仍有可議之處,陸委會應會同相關部會,在以捍衛對等交流為前提,研議我國是否開放組團赴中及開放範圍,並持續提出措施或輔導受影響業者」,卻遭傅崐萁指責,最後在傅崐萁壓陣下,綠營的臨時提案內容提及「我國與中國」修改成「台灣與大陸」、「未獲中國回應」改成「未獲大陸回應」、「片面宣布M503航線更貼近海峽中線,逼近我國限航區」的描述修正為「台灣限航區」。

消息曝光後引發外界批評,綠委王定宇怒轟,藍營此舉根本是附和中國把台灣的國家虛無化,「而且不只管國民黨立委,現在連民進黨立委提案,國民黨都用多數表決干涉,真的是非常垃圾的行徑!可以誇張離譜到這種程度,中共一定對『國民黨傅崐萁們』的孝順乖巧深表欣慰。」

大批網友也在臉書、Threads等社群平台狂刷「以後就叫大陸國民黨」宣洩不滿。前立委陳柏惟、名嘴張宇韶等人及多個粉專也紛紛發文嘲諷,「你們先改名為『大陸國民黨』,再來討論其他的!」還有人直接在Google地圖將藍營位於新北市中和區的黨部從「中國國民黨新北市中和區黨部」改成「大陸國民黨新北市中和區黨部」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。