為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》威懾中國北韓 美國3航艦現蹤菲律賓海

    美國羅斯福號、尼米茲號及雷根號航艦打擊群集結西太平洋,目前都在菲律賓海一帶活動。照片2017年11月,3艦在西太平洋聯合演習。(路透)

    美國羅斯福號、尼米茲號及雷根號航艦打擊群集結西太平洋,目前都在菲律賓海一帶活動。照片2017年11月,3艦在西太平洋聯合演習。(路透)

    2020/06/22 11:04

    〔即時新聞/綜合報導〕美國「羅斯福號」(CVN 71)和「尼米茲號」(CVN 68)航艦打擊群昨日(21日)在菲律賓海進行聯合演習;同時,「雷根號」(CVN 76)航艦打擊群也在菲律賓海、南海一帶巡弋,美國3個航艦打擊群共同出現此海域,除了威懾中國、北韓,也展現美國貫徹亞太戰略的決心與能力。

    綜合媒體報導,美國太平洋艦隊表示,羅斯福號和尼米茲號航艦打擊群21日在菲律賓海進行聯合演習,內容包含防空、海上監控、海上補給、防禦性空戰、長程打擊等項目。此次聯合演習也展現了美軍獨特的能力,可以在近距離範圍指揮數個航艦打擊群作戰。

    羅斯福號指揮官韋里西莫(Doug Verissimo)少將表示,這是演練數個航艦打擊群協同作戰的好機會,尤其在日益緊張的區域情勢,以及武肺疫情(新型冠狀病毒病,COVID-19)的壓力下,我們正在加強戰技與戰備能力。

    以日本橫須賀為母港的雷根號在完成維修後,於本月8日離港,重新部署在西太平洋上。根據美國海軍18日公開的照片,雷根號目前也在菲律賓海附近巡弋。

    近年來中國海軍的實力不斷增強,在南海以各種手段擴張,展現出取代美國,在亞太建立新秩序的野心,加上北韓翻臉,朝鮮半島情勢緊張,美國3個航艦打擊群此時集結在西太平洋,用意在於警告中國、北韓不可妄動,也向盟國表明,美國對區域安全的承諾。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。