為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    波頓發新書猛批前東家 川普稱要提告

    美國前國家安全顧問波頓(圖右)即將推出新書中,指責總統川普(左前)的諸多不是。川普則稱,如果波頓不停止出書,他可能將面臨「刑事問題」。(美聯社)

    美國前國家安全顧問波頓(圖右)即將推出新書中,指責總統川普(左前)的諸多不是。川普則稱,如果波頓不停止出書,他可能將面臨「刑事問題」。(美聯社)

    2020/06/16 11:42

    〔即時新聞/綜合報導〕美國前國家安全顧問波頓(John Bolton)在即將推出新書中,指稱總統川普(Donald Trump)決策混亂、危險,而且一心只想要連任。對此,川普表示,如果波頓不停止出書,他可能將面臨「刑事問題」,即洩漏政府機密。

    綜合外媒報導,川普在15日表示,將由司法部長巴爾(William Barr)提出任何指控,但暗示此事最終會在法庭上被解決,「我們來看看會發生什麼事,他們在法庭上,或者很快就會在法庭上。」

    川普一直指控波頓的新書沒有完成事前審查,以確保該書內容不會涉及機密,但此說法遭波頓的律師庫柏(Chuck Cooper)否定,稱波頓已和國家安全會議(NSC)的專家一起工作了好幾個月,以避免新書洩漏機密訊息。

    對於川普的說法,巴爾表示,我們不認為波頓已經通過了審查程序,因而違反了保密協議。巴爾說,川普政府試圖讓他們完成這個過程,走完所有程序,並刪除機密訊息。

    波頓的新書「事發現場:白宮回憶錄」(The Room Where It Happened: A White House Memoir,書名暫譯)訂於23日出版,內容細數川普的錯誤行徑,例如施壓烏克蘭調查民主黨競選對手拜登(Joe Biden),並批評川普所做的重大決策,都是以連任作為考量。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。