為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    波頓新書批川普不只「烏克蘭門」 施政只想連任

    2019年2月擔任國安顧問的波頓(左),出席總統川普(右)簽署「婦女全球發展與繁榮倡議」儀式。(路透)

    2019年2月擔任國安顧問的波頓(左),出席總統川普(右)簽署「婦女全球發展與繁榮倡議」儀式。(路透)

    2020/06/13 21:18

    〔編譯管淑平/綜合報導〕美國前國家安全顧問波頓(John Bolton)在即將出版的新書中,指總統川普一再危害國家安全,還有比要求烏克蘭調查政敵民主黨總統參選人拜登更多足以遭到彈劾的「違法行為」;他指對川普來說,「連任是唯一重要的事」,外交政策全都出於內政考量。

    波頓這本預計23日上市的新書「事發現場:白宮回憶錄」(The Room Where It Happened:A White House Memoir,書名暫譯),原訂今年3月上市,但是遭白宮以書中許多內容涉及機密為由百般阻撓,出版日期兩度延後。出版商「賽門與舒斯特」(Simon and Schuster)12日在新書發表新聞稿中說,「這是一本川普不想讓你看的書」。

    根據出版商事先透露的內容,波頓在書中細數川普在總統任內錯誤行徑,不只是施壓烏克蘭政府調查拜登,「川普的外交政策充滿類似烏克蘭事件的違法事例」,聯邦眾議院的目光「太侷限於」一個國家,應該擴大調查範圍;他還指川普「唯一重要的事情就是連任」,「我很難找出在我任內,川普有哪個重大決策不是出於連任選舉盤算」。

    波頓寫道,川普對外交政策的思考「就像搞定一筆房地產交易,在意的是私人關係、作秀和促進自己的利益」,導致「美國錯失契機對付愈加擴大的威脅,在像中國、俄羅斯、伊朗和北韓的情況中,落得更弱勢處境」。

    不過,這本回憶錄挑起外界質疑波頓為何不在國會調查期間作證,而是等到出書才談。民主黨台裔眾議員劉雲平批評波頓不僅置黨於國家之上,更是重自己利益甚於國家利益,「實在可憎」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。