為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

銀河系最大最亮的「雪花星團」 燦爛身影曝光

NGC 6441位於南天的天蠍座,是銀河系內約150個球狀星團之一。(擷取自NASA)

NGC 6441位於南天的天蠍座,是銀河系內約150個球狀星團之一。(擷取自NASA)

2020-06-06 15:34:10

〔即時新聞/綜合報導〕全球各大國近年陸續放眼宇宙,人類太空探索熱度再起,美國太空總署今日發布一張天蠍座NGC 6441球狀星團的照片,只見該星團內恆星如雪花般散落,畫面極美。

美國太空總署(NASA)今日在官方網站分享一張由哈伯太空望遠鏡捕捉下的「NGC 6441」球狀星團影像,NASA指出,該星團的恆星數量宛如恆河沙數,在夜空中閃爍的樣貌像極了翩翩雪花。

NGC 6441位於南天的天蠍座,是銀河系內約150個球狀星團之一,其恆星數量極多,估計質量約為太陽的160萬倍,是銀河系中最龐大且最明亮的球狀星團之一。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。