為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國SpaceX飛龍2號升空19小時 成功對接國際太空站

    2020/06/01 06:45

    首次上稿 00:23
    更新時間 06:45

    飛龍2號與ISS對接過程。(歐新社)

    飛龍2號與ISS對接過程。(歐新社)

    〔即時新聞/綜合報導〕美國太空公司Space X的飛龍2號(Dragon 2)太空船已於台灣時間5月31日晚上10時16分與國際太空站(ISS)對接,這是時隔9年來,再度有美國太空船載人停靠在太空站。

    綜合外媒報導,美國太空總署(NASA)和Space X於台灣時間31日凌晨3點22分,在佛羅里達州甘迺迪太空中心成功發射搭載飛龍2號太空船的獵鷹9號火箭(Falcon 9),將太空人送住國際太空站。

    飛龍2號在台灣時間晚上10時16分順利與ISS對接。(美聯社)

    飛龍2號在台灣時間晚上10時16分順利與ISS對接。(美聯社)

    歷經約19個小時的飛行,飛龍2號在台灣時間5月31日晚上10時16分順利與ISS對接。Space X任務控制中心隨即表示,「恭喜取得了令人矚目的成就,歡迎來到國際太空站」。

    搭乘飛龍2號的2名太空人班肯(Bob Behnken)及赫利(Doug Hurley)將等待相關檢查完成後,才能把艙門打開離開太空船,進入ISS與美國和俄羅斯的太空人會合。

    搭乘飛龍2號的2名太空人班肯(Bob Behnken,左)及赫利(Doug Hurley,右)。(歐新社)

    搭乘飛龍2號的2名太空人班肯(Bob Behnken,左)及赫利(Doug Hurley,右)。(歐新社)

    「美國太空梭計畫」因預算及進度問題,在2011年宣告終止,自此美國也暫時停止執行載人任務。飛龍2號是NASA太空人時隔9年從本土發射前往太空站。

    在太空船升空後,Space X創辦人馬斯克(Elon Musk)表示,太空船返回地球在某方面比發射升空更危險。即便如此,2名太空人安全進入軌道,然後抵達太空站,讓每個人都鬆了一口起氣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。