為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    槓上了! 龐皮歐:共產黨殘暴統治中國 世界已認清交流難促改革

    美國國務卿龐皮歐20日在記者會上猛烈抨擊中共,稱自1949年起,中國一直被殘暴的共產黨政權所統治,美國曾希望其改變但失敗。(美聯社)

    美國國務卿龐皮歐20日在記者會上猛烈抨擊中共,稱自1949年起,中國一直被殘暴的共產黨政權所統治,美國曾希望其改變但失敗。(美聯社)

    2020-05-21 11:57:56

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情肆虐全球之際,美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)20日再次痛批中國政府,並稱自1949年起,中國一直被殘暴的共產黨政權所統治,美國曾希望通過貿易和交流改變中共政權,但這種希望卻沒有成真,全世界正在認清這個事實。

    根據《美國之音》報導,龐皮歐在國務院的記者會上提及了中國問題,提醒大家在關注疫情之際,不要忽視中國共產黨所帶來挑戰的「全貌」。

    龐皮歐表示,自從1949年以來,中國一直被一個殘暴的威權體制、一個共產黨政權所統治。幾十年來,美國曾經認為,透過貿易、學術交流和外交,會讓中共政權變得更像我們,但這並沒有發生。我們大大低估了中國在意識形態和政治上對自由國家的敵對程度,而全世界正在看清處這一事實。

    當龐皮歐談到中共問題的全貌時,他使用了「共產中國」這個措詞,「中共對疫情爆發的回應加速了我們對於『共產中國』更現實地了解。中共銷毀病毒樣本,而不是分享或者讓我們提供協助存放樣本。」

    龐皮歐還在記者會上列舉了中國在國際上的強勢行為,以各種手段逼迫其他國家遵從它的目的,並稱中國提供給國際抗疫的援助,遠遠比不上給全球造成的巨大損失。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。