為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    龐皮歐恭賀「蔡總統」就職 中國氣炸:必遭中方有力回擊

    美國國務卿龐皮歐發表聲明祝賀蔡英文總統就職,中國外交部、國防部與國台辦齊跳腳,稱此舉嚴重違反「一中」原則和中美三個聯合公報。(法新社)

    美國國務卿龐皮歐發表聲明祝賀蔡英文總統就職,中國外交部、國防部與國台辦齊跳腳,稱此舉嚴重違反「一中」原則和中美三個聯合公報。(法新社)

    2020/05/20 17:16

    〔記者鍾麗華/台北報導〕美國國務卿龐皮歐發表聲明祝賀蔡英文總統就職,中國外交部、國防部與國台辦齊跳腳,稱此舉嚴重違反「一中」原則和中美3個聯合公報,嚴重干涉中國內政,「任何損害中國核心利益、干涉中國內政的行徑都會遭到中方有力回擊。」

    中國外交部官網發出聲明,批評美方向「台獨」分裂勢力發出錯誤信號,嚴重損害台海和平穩定和中美關係,並「正告」美方,「台獨」是死路一條,縱容和支持「台獨」註定要失敗。任何損害中國核心利益、干涉中國內政的行徑都會遭到中方有力回擊,並稱中方將對美方錯誤行徑採取「必要應對措施」,由此產生的後果應由美方承擔。

    中國國防部指出,「我們絕不允許任何人、任何組織、任何政黨、在任何時候、以任何形式、把任何一塊中國領土從中國分裂出去!挾洋自重沒有出路,以台制華註定徒勞,『台獨』分裂勢力及其行徑有悖民族大義,必將被釘在歷史的恥辱柱上。」

    中國國台辦發言人馬曉光則稱,「兩岸同屬『一個中國』,台灣是中國不可分割的一部分。中方有堅定的意志、充分的信心、足夠的能力挫敗任何形式的外部勢力干涉和台獨分裂圖謀,將採取一切必要措施堅決捍衛國家主權和領土完整,持續推進國家統一進程。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。