為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

1、2個國家很關切早期疫情…世衛特使:指責留到之後再說

世衛特使納巴羅(David Nabarro)。(美聯社)

世衛特使納巴羅(David Nabarro)。(美聯社)

2020/04/16 09:43

〔即時新聞/綜合報導〕世界衛生組織(WHO)在這次的武漢肺炎疫情中,因為處置措施慢半拍遭受批評,世衛特使納巴羅(David Nabarro)表示,盼把重點放在抗疫,指責留到之後再說。

《路透》報導,納巴羅表示,有一、兩個國家似乎對於疫情早期採取的行動非常關切,但他要呼籲每個國家「向前看」,把重點放在對抗疫情,指責留到以後再說,納巴羅還說,如果在這個過程中,決定停止出資,或發表針對WHO的言論,那這不僅關於WHO,還關於整個公衛界,全世界每個人都參與其中。

報導表示,納巴羅沒有點出美國或美國總統川普的名字,川普則是在白宮記者會中批評,WHO沒有履行基本職責,還助長中國假消息。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。