為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    真是衛生紙做的!中國4600萬「超薄口罩」 黑心製造+1

    中國又查獲有不肖工廠利用衛生紙製作口罩,數量竟達4600萬片,不法賺取近1億人民幣(約新台幣4.2億元)的暴利。圖為中國一家口罩工廠產線,非當事工廠。(法新社檔案照)

    中國又查獲有不肖工廠利用衛生紙製作口罩,數量竟達4600萬片,不法賺取近1億人民幣(約新台幣4.2億元)的暴利。圖為中國一家口罩工廠產線,非當事工廠。(法新社檔案照)

    2020/04/14 00:44

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢疫情延燒全球,防疫物資緊缺,中國在全球推行「口罩外交」,反而因劣質的口罩品質導致形象更差。近日中國湖北仙桃市就有不肖業者被警方查獲,竟用「衛生紙」充當熔噴布來製作口罩,大賺災難財,涉案市值約1億人民幣(約新台幣4.2億元)。

    綜合中媒報導,中國湖北省仙桃市警方自武漢肺炎疫情發後,共取締了273家非法口罩工廠、查獲4600萬片不合格口罩,涉案近人民幣1億元。市場監管局工作人員指出,因為疫情關係,導致口罩原料熔噴布極為短缺,不少不良商家買不到原料,就使用紙等假冒來製作。

    市場監管局工作人員強調,使用衛生紙等其他材質來製作口罩根本無法隔絕病菌,相較合格口罩來說,滲水情況也相當嚴重。

    事實上,中國防疫物品有瑕疵的情況屢見不鮮,過去幾週就傳出西班牙、捷克、斯洛伐克、土耳其和英國等國家的科學家和衛生當局抱怨,向中國企業採購的檢驗試劑組有瑕疵。

    荷蘭日前從中國採購60萬片口罩的過濾效果不佳且尺寸不符,當局在上週要求退回。芬蘭7日檢測從中國運來的個人防護裝備,發現不符合在醫院使用的標準;而澳洲邊境官員也查獲80萬片來自中國、品質低劣的口罩。

    西班牙衛生當局也因為發現篩檢結果不精確,上月回收派給馬德里地方政府的8000個篩檢試劑組,並把還沒分派的5萬組快篩試劑退貨。土耳其日前也傳出,有部分中國製的篩檢試劑精準度不合格無法使用。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。