為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「我們不是比台灣防疫更好嗎?」 越南鄉民言論掀熱議

    微軟創辦人比爾.蓋茲(Bill Gates)5日接受「週日福斯新聞」訪問公開讚揚台灣是防疫榜樣。(美聯社)

    微軟創辦人比爾.蓋茲(Bill Gates)5日接受「週日福斯新聞」訪問公開讚揚台灣是防疫榜樣。(美聯社)

    2020/04/12 00:34

    〔即時新聞/綜合報導〕微軟創辦人比爾.蓋茲(Bill Gates)5日接受「週日福斯新聞」訪問時,公開讚揚台灣是防疫榜樣。有越南鄉民在論壇發文問,「比爾蓋茲說台灣是防疫典範,可是越南做得更好吔,我們是怎麼做到的?」有台灣網友整理相關留言,也引發其他網友熱議。

    比爾.蓋茲接受「週日福斯新聞」訪問時公開讚揚說,世界上有很多「國家」做了很好的防疫示範,值得美國政府仿效,像是台灣(there are countries like Taiwan);台灣看到問題,確實進行檢測,社區廣泛檢測做得很好,他們優先採檢有疑慮的患者;所以不像其他國家被大規模傳染,或經濟層面受到重創。

    對此,有網友在PTT貼出論壇Reddit越南版的文章,詢問「比爾蓋茲說台灣是防疫典範....可是越南做得更好吔.....我們是怎麼做到的?」越南鄉民留言說,「老實說我覺得就是因為台灣在國際上比較有存在感。新聞媒體更常提到它,所以鎂光燈都聚焦在人家身上了」、「因為老實直白的說,越南的做法在西方人看來有點侵害人權」。

    另外還有越南鄉民說,「可能因為台灣能一邊抗疫、同時讓大部分的學校和企業維持通常運轉,讓他們比較感興趣吧。少數能做到這點的國家之一。」、「越南做得很好,但我想說台灣做得更好並不為過」、「我實在不想承認,但老實說越南的醫療體系比台灣和西方差了一截。」、「可能因為台灣在國際舞台上比較為人所知。越南呢,相較之下就實在沒有出名過,所以全世界的媒體比較偏向關注台灣」等等的留言。

    越南鄉民的留言也引發台灣網友熱議,紛紛留言「很中肯啊」、「他們的討論好理性」、「原來越南人覺得台灣在國際比較出名嗎...」、「越南根本沒錢驗吧,試劑很貴欸」、「台灣越南能防疫成功,共同點就是不相信中國的鬼話」。

    目前越南累計258例確診、沒有死亡病例。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。