為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》美男向醫護兜售7倍暴利N95 當局沒收全部物資並分發

    美國男子費爾德海姆(Baruch Feldheim)以7倍價格向醫護販售N95口罩,旋即遭當局逮捕並沒收所有物資,現在這些重要用品已分配給需要的醫療單位使用。(路透)

    美國男子費爾德海姆(Baruch Feldheim)以7倍價格向醫護販售N95口罩,旋即遭當局逮捕並沒收所有物資,現在這些重要用品已分配給需要的醫療單位使用。(路透)

    2020/04/03 12:34

    〔即時新聞/綜合報導〕沒有良心!美國43歲男子費爾德海姆(Baruch Feldheim)以7倍價格向醫護販售N95口罩,旋即遭當局逮捕並沒收19萬2000個N95以及其他稀缺醫療用品,目前這些重要物資已分配給需要的醫療單位使用。

    《CNN》報導,法庭文件顯示,從費爾德海姆那裏購買相關用品的醫師向政府舉報後,FBI特工隨即前去紐澤西州的某處汽車維修廠查扣了大量物資,除了N95口罩之外還有59.8萬個醫用級手套、13萬個手術口罩或其他口罩、手術服、消毒毛巾、微粒過濾器、洗手液、噴霧消毒劑等等。

    據了解,費爾德海姆在過程中還向FBI不斷咳嗽,並謊稱自己患有武漢肺炎,最後於3月30日被捕。美國衛生及公共服務部(HHS)則在4月2日表示,國防部按照《國防生產法》已行使其權力,將費爾德海姆的物資分發給紐約和紐澤西州的醫護。

    紐澤西州聯邦檢察官卡佩尼托(Craig Carpenito)痛斥,在如此危機時刻,費爾德海姆的行為根本不是美國人能做出來的。卡佩尼托說,費爾德海姆顯然是從供應鏈中收集物資並囤積,然後嘗試高價販售牟利。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。