為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反擊?中國發布《美國侵犯人權報告》 7大項批美缺失

    中國發布《2019年美國侵犯人權報告》,以7大項目批評美國缺失。(路透)

    中國發布《2019年美國侵犯人權報告》,以7大項目批評美國缺失。(路透)

    2020/03/13 20:37

    〔即時新聞/綜合報導〕中美交戰延伸至人權議題,中國國務院新聞辦公室今(13日)發布《2019年美國侵犯人權報告》,以7大項目「反擊」美方11日發布的《2019年年度人權報告》。

    報告內的7大項目,包括:公民權利和政治權利有名無實、經濟和社會權利缺乏基本保障、少數族裔飽受欺淩排斥、婦女面臨嚴重歧視與暴力、弱勢群體處境艱難、移民遭受非人道對待、肆意踐踏他國人權。

    其中,人權方面,報告宣稱美國為了維護自身的國際霸權,奉行單邊主義,並動輒「退群、毀約」推卸責任,還頻頻「制裁、動武」致世界多地陷入動盪,又提到美國將人權作為維護自身霸權的工具。

    報告指出:「我們奉勸美國當局,還是收斂一下自己的傲慢與偏見吧!切實正視、檢視自身存在的嚴重人權問題,並採取措施加以改進,而不是對別的國家指手畫腳、説三道四。」

    公民及政治權利方面,提到美國持槍自由導致槍枝暴力氾濫,對公民的安全構成威脅,此外也批評美國的民主選舉淪為富人的遊戲,2018年中期選舉支出高達57億美元,已成為「有史以來最昂貴的國會選舉」。

    移民方面,提到美國政府「零容忍」移民政策造成大量兒童被迫與親人分離,自2017年7月以來,移民當局在邊境將5400多名兒童與父母分離。2018年以來,共有包括7名兒童在內的24名移民在美國邊境收容所拘留期間死亡。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。