為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》新加坡再增2例確診!全球確診43154例 死亡1018例

    新型冠狀病毒引發的武漢肺炎疫情持續蔓延,總計全球超過43000例確診,超過1000例死亡。(美聯社)

    新型冠狀病毒引發的武漢肺炎疫情持續蔓延,總計全球超過43000例確診,超過1000例死亡。(美聯社)

    2020/02/11 23:58

    首次上稿:06:31
    更新時間:23:58

    〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢爆發的新型冠狀病毒引發的肺炎(2019-nCoV,下稱武漢肺炎)疫情持續延燒,根據中國網站對確診病例的最新即時統計,中國(不含香港、澳門)已達42677例確診,死亡1016例,總計全球共43154例確診、1018例死亡。

    根據《新浪網》於今(11)日發布的最新疫情動態顯示,目前中國(不含香港、澳門)確診病例已達42677例,死亡1016例。香港有49例,其中1例死亡;澳門10例。

    中國以外國家,目前台灣18例、日本不含鑽石公主號26例、新加坡47例、泰國33例、南韓28例、馬來西亞18例、澳洲15例、越南15例、德國14例、美國13例、法國11例、英國8例、阿拉伯聯合大公國8例、加拿大7例、印度3例、義大利3例、西班牙2例、俄羅斯2例、比利時1例、柬埔寨1例、斯里蘭卡1例、芬蘭1例、尼泊爾1例、瑞典1例;菲律賓3例已釀1死。

    另外,停泊在日本的郵輪「鑽石公主號」已有135例確診。全球共43154例確診,並有1018例死亡。

    【02/11 23:42】武漢肺炎》WHO宣布新型冠狀病毒疾病定名為:COVID-19
    世界衛生組織(WHO)11日宣布,2019新型冠狀病毒疾病正式命名為「COVID-19」。

    【02/11 22:42】武漢肺炎》200億救觀光最快週四提出 蘇貞昌:儘速盤點細節
    武漢肺炎疫情重創觀光業與交通運輸業,行政院長蘇貞昌今天聽取交通部長林佳龍報告擬祭出近200億元的短期紓困與中長期振興方案,會中交通部提出旅行業接待中客團提前離境補助措施等具體紓困等方案,蘇揆會中指示交通部儘速盤點細節,據悉,若討論順利,將在本週四行政院院會提出報告並在會後對外公布。

    【02/11 22:23】武漢肺炎》放寬中配子女來台引發反彈 陸委會急轉彎
    陸委會原訂明天起開放中配子女來台,引發反彈。陸委會今晚再發新聞稿,重新修正入境措施,若為未成年子女,且在中國大陸親人無能力照顧,且父母皆在台者,才能向內政部移民署專案申請,經專案審查,再決定准駁。准予回台者須居家檢疫14天。

    【02/11 21:54】武漢肺炎》新加坡增2例!累積47例成中國外最嚴重國家
    漢肺炎疫情延燒,新加坡今(11日)再增2起確診病例,包括一名曾在知名賭場工作的35歲新加坡男子,與一名持有新加坡工作簽證的39歲孟加拉籍男子,目前新加坡確診病例已達到47例。

    【02/11 21:35】武漢肺炎》居家檢疫「拒收定位手機」 北市開罰1萬
    近來不少民眾需要居家隔離、居家檢疫,台北市衛生局今天針對1名不遵守居家檢疫規定拒收定位手機的林姓民眾裁處1萬元罰緩。

    【02/11 21:13】居家隔離、檢疫破萬人 12人未配合共遭罰88萬
    為了防堵中國武漢肺炎入侵,我國祭出一系列防疫措施,其中,對於有被傳染疑慮者,祭出居家隔離、居家檢疫、自主健康管理等3項,其中,前兩者不得外出,卻屢屢傳出有人趴趴走的情形。中央流行疫情指揮中心今晚公布,目前居家隔離、居家檢疫民眾已破萬人,至今有12人違規遭罰共計88萬元。

    【02/11 20:30】武漢肺炎》韓國建議別來 疫情中心:外籍遊客感染風險低
    韓國政府今天建議民眾避免到新加坡、泰國、越南、馬來西亞、台灣和日本旅遊訪問;我國流行疫情指揮中心晚間臨時開記者會說明,指出我國沒有社區感染案例,外籍旅客在台灣境內感染風險很低。

    【02/11 20:05】武漢肺炎》機場防疫新措施:入境一律填寫健康聲明卡
    因應中國武漢肺炎疫情持續擴大,我國祭出一系列入境管制措施,中央流行疫情指揮中心今(11)日晚間7點記者會再宣布,自即日起「非中、港、澳」入境的所有航班旅客均需填報「入境健康聲明書」,未配合者最高可開罰15萬元。

    【02/11 19:56】武漢肺炎》醫院遺體無人處理、街頭如鬼城 法新社直擊武漢封城頭8天
    中國湖北省武漢市爆發2019新型冠狀病毒肺炎疫情,法新社採訪團隊進駐武漢市8天,直擊武漢市與外界切斷聯繫後,城內天翻地覆的生活樣貌。

    【02/11 19:53】武漢肺炎》中配子女返台 限未成年且在中國無人照顧
    陸委會原本今(11)日宣布,明日零時起,長期居留證或長期探親證的國人或中配的中國子女可入境,只是須居家檢疫14天,消息一出遭民眾罵翻,陸委會主委陳明通今晚親上火線解釋,絕對不是開放中配的親友來台,而是本來就在台的中國子女,但考量社會意見,政策將調整為開放未成年且在中國無人可照顧者,依專案審核開放返台。

    【02/11 19:21】武漢肺炎》入境一律填健康聲明卡 機場無預警實施
    中國新冠狀病毒肺炎為旅遊業帶來重大衝擊,今天起暫停香港、澳門居民及學生入境,有班機昨晚接近12點由香港飛抵桃園,原本10人訂位,有9人取消,指剩一位台籍旅客獨享,應該也創下桃園機場史上旅客人數最少的「1人包機」。

    【02/11 18:59】武漢肺炎》「人道考量」中配子女可入境 須居家檢疫14天
    我國政府因應中國武漢肺炎疫情祭出一系列入境管制,考量人道精神並兼顧人員防疫管理,中央流行疫情指揮中心今日宣布,自今年2月12日0時起,若已在台停留的中國人士申請延長,將逐次核給15天;持長期居留證或長期探親證的國人或中配的中國子女可入境,但須居家檢疫14天。兩者合計影響約1.2萬人。

    【02/11 18:48】武漢肺炎》香港新增7例確診 其中3例和社區感染前例有關
    武漢肺炎疫情擴散,香港截至今天中午再度新增7宗確診病例,累積到目前總共49例。新增的病例中,3例和先前爆出社區感染的長康邨康美樓住戶有關。

    【02/11 18:46】武漢肺炎》中國SARS專家鍾南山:2月中疫情恐達高峰
    中國抗SARS專家鍾南山今(11)日接受《路透》專訪,表示中國武漢肺炎疫情恐在本(2)月達到高峰,且將會維持一段時間的高點。

    【02/11 17:45】武漢肺炎》韓國誤稱台灣社區感染 外交部遺憾:促請更正
    因應中國武漢肺炎疫情擴散,韓國政府今天建議民眾避免到新加坡、泰國、越南、馬來西亞、台灣和日本旅遊訪問。外交部發言人歐江安今回應指出,尊重韓國政府採取必要措施,但韓國政府單位在記者會上說台灣屬於「爆發社區感染的國家」並非事實,外交部對此表達遺憾,並請韓方更正。

    【02/11 16:12】武漢肺炎》鑽石公主號台人求援 陳時中:與日積極研議救援方式
    目前停靠在日本橫濱港的鑽石公主號郵輪,昨(10)日已累計135人確診感染武漢肺炎,全船進行隔離檢疫中,船上尚有約20位台灣人,昨更傳出有高齡85歲的年邁承客健康狀況不佳,甚至咳出血,希望能下船。

    【02/11 15:41】醫療院所倍增口罩何時領?陳時中:需作業時間 這兩三天可領到
    中央流行疫情指揮中心日前宣布今起醫療院所口罩量倍增,但是有些地方衛生局尚未開始發放,中央流行疫情指揮中心指揮官、衛福部長陳時中今天指出,有些衛生局需要行政作業時間,請大家稍微有點耐心,這兩三天應該都可以領得到。

    【02/11 15:36】第2批武漢返台包機進行中 政府籲其他城市台人可利用未停航5點
    中國武漢台商包機回台第二波的時間遲遲未定,但外界關注除了武漢以外,尚有滯留在其他城市的台商,也持續向政府求援,對此,中央流行疫情指揮中心今日記者會上指出,目前政府仍以處理居住於湖北省的台灣人為優先,至於其他城市的台灣人,可透過仍未停航的5個航點返台。

    【02/11 15:23】武漢肺炎》又有違反居家檢疫 金門縣開第2張罰單
    罰得不夠?金門縣衛生局今天表示,1名小三通入境須居家檢疫14天的董姓男子,10日被查訪的民政人員發現人在戶外,決定對董男開出新台3萬元的罰款,這也是繼日前方姓男子後,金門以違反居家檢疫規定開出的第2張罰單。

    【02/11 15:02】龜山島設防疫專區?陳時中:會很像惡魔島
    中國武漢肺炎疫情延燒,台灣採取嚴格防疫工作,禁止中港澳地區人士入境,但有高雄科技公司發起聯署,在宜蘭龜山島設「防疫專區」,專門收容從疫區返國的民眾;對此,中央流行疫情中心指揮官陳時中表示,那會變成很像是惡魔島的地方,效果不見得好,但對於不符居家隔離或檢疫,而趴趴走的民眾,或許可以做考慮。

    【02/11 15:00】武漢肺炎》鑽石公主號一確診旅客 曾遊基隆廟口夜市買糖葫蘆
    鑽石公主號郵輪1月31日靠泊基隆港,1名美國籍新型冠狀病毒(武漢肺炎)確診患者,當時曾到廟口夜市逛街,還買糖葫蘆自拍打卡,今天中午出來擺攤的糖葫蘆老闆娘怡君說,廟口人潮來來去去,完全沒有印象,她很注重整潔衛生,擺攤30多年都有戴口罩,身體也很好,沒有發燒、流鼻水,相信不會有事。

    【02/11 14:35】武漢肺炎》無症狀能傳染?中研院學者︰無法證實或排除
    我武漢肺炎的無症狀者是否具傳播力?中研院和中興大學學者強調,目前研究來說,無法證實也不能排除,但無症狀感染者會產生免疫力來對抗病毒,對於「群體免疫」有好處,建議對第18例無症狀檢體的免疫反應加以研究,民眾除了注意自身健康狀況,也要了解是否接觸到確診案例。

    【02/11 14:12】指揮中心:提升港、澳、星、泰等地旅遊警示
    我國疫情指揮中心今天宣布,提升港、澳、新加坡及泰國旅遊警示,港澳三級、新加坡二級、泰國一級,提醒民眾避免前往、加強防護。

    【02/11 13:57】泰國確診第33例 來自武漢的女性
    泰國衛生部今(11)日證實,該國新增1名武漢肺炎確診病例。泰國疾病控制局長蘇萬才表示,第33例患者是一名54歲的武漢女性,在泰國境內曾與另一名中國確診病患接觸後遭隔離。

    【02/11 13:20】菲國旅遊禁令 觀光局:逾500台人滯留、影響1680名旅客
    菲律賓昨深夜急宣布禁止中港澳,以及台灣旅客入境,多個往來菲律賓航班受影響。觀光局通報指出,經洽詢各大旅行社,截至今天上午11點滯留在菲律賓的台灣旅行團約21團、542人;另統計至2月25日前,因受前揭菲國禁令影響的旅行團及旅客將約有83團、旅客約1680人。

    【02/11 11:42】越南確診第15例 3個月大嬰兒感染
    越南衛生部今(11日)證實境內出現第15起武漢肺炎病例,該名病患是3個月大的女嬰,其祖母在9日驗出病毒陽性,女嬰也因此遭到感染。

    【02/11 10:54】美國撤僑專機確診1病例 全美累計13名確診
    美國加州聖地牙哥衛生官員於當地時間10日證實,該郡內出現1名武漢肺炎確診病例,患者搭乘從武漢出發的撤僑專機,5日抵達米拉瑪海軍陸戰隊航空基地,目前病患已被送往加州大學聖地牙哥分校醫學中心隔離治療,狀況良好。

    【02/11 10:36】南韓確診第28例! 為南韓第3例的中國友人
    南韓疾病預防控制中心(KCDC)今公布,該國出現第28例確診病例,最新的病人是一名30歲的中國婦女,是該國第3例確診病例的朋友,目前正在首爾一處醫院中隔離治療。

    【02/11 08:51】口罩產量已達每日420萬副 蘇貞昌:醫院口罩配送量將倍增
    行政院長蘇貞昌今日在臉書表示,國內醫用口罩產量已經達到每天420萬副,即日起醫療院所的口罩配送量會倍增,從85萬提升到每天170萬副。

    【02/11 08:34】香港爆社區感染 疑病毒藉未密封糞管傳播
    香港傳出有同棟大樓的住戶先後確診,且當局在調查時發現,住較低樓層患者,不排除是因糞渠的排氣管接駁位無封密而遭感染,目前已對該大樓部分居民進行撤離,並有多名防疫專家到場進行確認。

    【02/11 07:51】菲律賓旅遊禁令大轉彎 根據「一中」台灣比照中港澳
    菲律賓民航局10日發出聲明,公告暫停「所有來自中港澳台及14天內有中港澳台旅遊史的外籍旅客入境」,同時也暫停菲律賓公民前往中港澳台。該公文明示,台灣適用「一個中國政策」;與上週禁令相比,該令加入了台灣、並比照中港澳處理。目前已傳出有台灣旅客登機遭拒和拒絕入境的災情。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。