為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》香港新增7例確診 其中3例和社區感染前例有關

    武漢肺炎疫情擴散,香港截至今天中午再度新增7宗確診病例,累積到目前總共49例。新增的病例中,3例和爆出社區感染的長康邨康美樓住戶有關。(美聯社)

    武漢肺炎疫情擴散,香港截至今天中午再度新增7宗確診病例,累積到目前總共49例。新增的病例中,3例和爆出社區感染的長康邨康美樓住戶有關。(美聯社)

    2020/02/11 18:48

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情擴散,香港截至今天中午再度新增7宗確診病例,累積到目前總共49例。新增的病例中,3例和先前爆出社區感染的長康邨康美樓住戶有關。

    綜合港媒報導,香港衛生防護中心傳染病處主任張竹君稍早表示,截至今天中午香港再多增加7宗確診病例,其中1例個案為59歲、在教會傳道的男子,2月2號就開始出現發燒、咳嗽等症狀,事後曾到教會進行小組聚會,2月10日入院檢查,今日確診。

    有3例個案是爆出社區感染的長康邨康美樓中第42宗確診個案的兒子、媳婦和親家公,親家公未曾前往康美樓,僅曾共同在新年期間出外拜年。

    先前被診為第42起確診案例的62歲女子,和香港第12例確診一樣居住在青衣長康邨康美樓,雙方相隔約10個樓層,但同屬07單位,且兩人也非親屬家人關係。當局指出,62歲女子居住樓層較低,但糞渠的排氣管接駁位無封密,不排除病毒靠此途徑傳播,隨後康美樓2至35樓所有07單位的住戶撤離,影響約為180人,目前暫安排到政府提供的3個檢疫中心,以及饒宗頤文化館的翠雅山房。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。