為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武嚇? 中國「攻台主力部隊」在台灣大選日發布開戰訓令

    中國解放軍東部戰區第73集團軍陸航部隊在台灣大選日發布「開戰訓令」。(圖擷自新華社)

    中國解放軍東部戰區第73集團軍陸航部隊在台灣大選日發布「開戰訓令」。(圖擷自新華社)

    2020/01/12 13:09

    〔即時新聞/綜合報導〕中國解放軍東部戰區第73集團軍陸航部隊被視為「攻台主力部隊」,該部隊在昨(11)日宣布「開戰訓令」,時間巧逢台灣大選日,讓外界猜測是巧合還是武嚇,中國媒體則稱「開訓時間值得玩味」。

    據中國《多維新聞網》報導,中國國家主席習近平今年初向解放軍發布開訓動員令後,被外界視為「攻台核心部隊」的東部戰區第73集團軍陸航部隊,在昨日發布「開戰訓令」,東部戰區微信公眾號發文稱「開訓即開戰,起步硝煙濃」。

    中國目前在上海建造的2艘075型兩棲攻擊艦屆時將被派往東部戰區部署,將搭載直-10、直-20等武裝直升機,其重點任務為「反台獨」及「防止外力介入台海」。

    雖然中國的開訓與演習屬例行事項,不過第73集團軍陸航部隊發布訊息的日期恰逢台灣大選,讓外界猜測是否真的為「巧合」,報導中稱「多少會被外界進一步解讀,畢竟在中國多數人看來,無論誰當選,台灣終歸會統一」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。