為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡英文連任成功 親中港媒:北京可能掀起兩岸「驚濤駭浪」

    總統蔡英文順利連任。(資料照)

    總統蔡英文順利連任。(資料照)

    2020-01-12 07:45:43

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣大選底定,民進黨蔡英文總統以狂掃817萬票連任成功,選戰過程及結果,受到國際社會關切,尤其是台海兩岸關係的變化,更受矚目,親中港媒發出社論指出,雖然相信蔡英文不會貿然在台獨道路鋌而走險,引爆兩岸軍事衝突」,但是,中共卻會對台灣步步進逼,加大軍事恐嚇,在兩岸間掀起「驚濤駭浪」。

    香港《星島日報》針對台灣總統大選的結果,以社論方式分析蔡英文勝選,就是「主權牌」奏效,反中共領導人習近平的「一國兩制」方案,再利用香港反送中抗爭「煽動」民眾「恐中」、「反中」,終而打贏選戰。

    文章指蔡英文是「漸進式台獨」,阻礙兩岸交流,批評蔡的「維持現狀」就是「去中國化」,更認為,真正讓北京憤怒的是美國一連串的友台舉動,包括通過《台灣旅行法》、擴大對台軍售、急速升溫台美關係,甚至連提升蔡英文過境待遇都讓北京怒火中燒

    文章指出,美國對中政策已由「戰略性夥伴」轉為「戰略性對手」,且「不管是哪個政黨執政,都不會改變這個方向,也必定加大打『台灣牌』」來對付中國,但不致於跟中國全面鬧翻。

    文章認為,北京對台灣態度只會更強硬,且加大反制措施,預料「軍機軍艦繞台將常態化,加大震懾,並繼續挖其邦交國,彰顯一個中國原則」。

    但中國現存的經濟下行壓力不小,致使對台策略上將是「硬的更硬,軟的更軟」,「三十一條措施」和「二十六條措施」都將繼續以吸引台灣民;只是港台關係將更受矚目。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。