為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓裔美人團體 在美設置全美第5座慰安婦像

韓裔美人團體在美國維吉尼亞州安娜代爾(Annandale)設置了象徵慰安婦的少女像。圖為南韓首爾的慰安婦少女像,非當事雕像。(法新社)

韓裔美人團體在美國維吉尼亞州安娜代爾(Annandale)設置了象徵慰安婦的少女像。圖為南韓首爾的慰安婦少女像,非當事雕像。(法新社)

2019-10-28 15:38:33

〔即時新聞/綜合報導〕日韓貿易戰延燒,雙方關係惡化未見好轉,在此敏感時刻,又傳出韓裔美人團體在維吉尼亞州安娜代爾(Annandale)設置了象徵慰安婦的少女像。少女像27日進行揭幕儀式時,設置團體與前慰安婦皆出席典禮,維吉尼亞州副州長費爾費克斯(Justin Fairfax)和國會官員也出席表達問候。

綜合日媒報導,許多韓裔美國人定居於安娜代爾,該區以「韓國城」聞名。由韓裔美國人所組成的「和平雕像實行委員會」(平和像実行委員会)將該少女像設置於距白宮約30分鐘車程的一處私有地,據該團體說法,繼加州與密西根之後,此為在美設置的第5座少女像。

該團體向日媒表示,希望透過少女像為前慰安婦發聲,除要求日本政府給予正式道歉外,也希望藉此教育當地韓裔美國人的第二代,避免相同的殘忍行為再度發生。

「和平雕像實行委員會」曾在2016年爭取於華府設置少女像,最終因反對派不滿而無法成立。今年該團體為確保雕像設置順利,因此才選擇在私有地設置。

在 Instagram 查看這則貼文

jikchaa(@jikchaa)分享的貼文 張貼

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。