為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

恐被敵軍包夾! 川普下令撤出敘利亞北部千名美軍

傳川普下令撤離敘國北部千名美軍。(法新社)

傳川普下令撤離敘國北部千名美軍。(法新社)

2019-10-14 09:38:20

〔即時新聞/綜合報導〕土耳其揮軍敘利亞,並與敘國北部的庫德族勢力交戰,然而美國總統川普傳出已下令將敘國北部的近千名美軍撤離。

美國國防部長艾斯培(Mark Esper)在哥倫比亞廣播公司(CBS)政論節目「面對全國」(Face the Nation)中證實,川普指示國防部研討撤離行動,若不撤離,可能會讓美軍夾在兩支不斷推進的敵對軍隊之中。另外,艾斯培表示,會作出這項決定的另一個原因,是因為敘利亞民主力量(SDF)打算和俄羅斯及敘利亞達成協議,藉此應對土耳其軍隊的攻勢。

艾斯培提到,在過去的24小時內,美方了解到土耳其軍隊可能打算將其進攻範圍擴大,比土國當初計劃的範圍更南邊,且會再向西推進。至於詳細美軍人數,艾斯培僅透露撤離美軍總數不到1000人,且無法給出具體時程表,因為當地狀況每個小時都在不斷變化。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。