為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    昔日盟友不保護敘北? 庫德族:美國任憑我們被屠殺

    土耳其近來持續攻打敘利亞北部。(路透社)

    土耳其近來持續攻打敘利亞北部。(路透社)

    2019/10/13 14:38

    〔即時新聞/綜合報導〕土耳其近來持續攻打敘利亞北部,讓當地庫德族受到波及,將軍馬祖魯姆(Mazloum Kobani Abdi)向美國表示「你們放棄了我們,任憑我們被屠殺」,庫德族政黨「敘利亞民主力量」則宣布,看守伊斯蘭國囚犯將不再是優先要務,美國與庫德族間的盟友關係出現裂痕。

    《CNN》報導,庫德族將軍馬祖魯姆向美國大使羅巴克(William Roebuck)呼籲,美國必須阻止土耳其持續進攻,或者允許與俄羅斯合作,讓俄國戰機能飛到敘北保護我們,他強調「你們已經出賣、放棄了我們,任憑我們被屠殺,這是不道德的」。

    庫德族官員謝利爾(Redur Xelil)受訪時指出,軍力將優先分配於保護城市和人民,無法完全掌控關押了超過1.2萬伊斯蘭國囚犯的居留營,他也警告,土耳其這次行動可能會促使伊斯蘭國崛起。

    對此,美國國防部長埃斯柏(Mark Esper)表示,美國仍與敘利亞民主力量保持合作,因他們幫助殲滅伊斯蘭國,但美國也不會捲入土耳其與庫德族間的長期衝突,這並非美軍進駐敘利亞的原因。

    庫德族雖被土耳其認為是恐怖分子,但卻是美國攻打伊斯蘭國的主力盟友,雖外界譴責聲浪大,但土耳其總理艾爾段(Recep Tayyip Erdoğan)表示,軍事行動將會繼續。

    因軍事衝突,長期支援美國攻打伊斯蘭國的當地庫德族也受到波及。(美聯社)

    因軍事衝突,長期支援美國攻打伊斯蘭國的當地庫德族也受到波及。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。