為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本天皇即位遊行 禁帶自拍棒、不准「騎肩膀」

    日本22日舉行德仁天皇的「即位禮正殿之儀」,同日進行慶祝即位的巡遊「祝賀御列之儀」。圖為遊行彩排。(歐新社)

    日本22日舉行德仁天皇的「即位禮正殿之儀」,同日進行慶祝即位的巡遊「祝賀御列之儀」。圖為遊行彩排。(歐新社)

    2019-10-08 00:20:28

    〔即時新聞/綜合報導〕日本22日舉行德仁天皇的「即位禮正殿之儀」,同日進行慶祝即位的巡遊「祝賀御列之儀」,東京警視廳7日表示,當天將檢查觀眾的攜帶物品,禁物包括橫幅、自拍棒和小型無人機等,觀眾席禁菸禁酒,以及「騎肩膀」。

    綜合日媒報導,天皇夫婦22日下午3時半將搭乘敞篷車從皇宮出發展開即位遊行,時長約30分鐘、約4.6公里,沿途兩側將設置多個用柵欄圍起的觀眾席,民眾必須先通過金屬探測器檢測攜帶物品後才可入場。

    東京警方表示,觀眾席禁止帶入刀具、打火機、煙火、小型無人機和自拍棒,以及玻璃瓶和金屬罐。為防止彰顯主義和主張,傳單、大型旗桿、橫幅也禁止帶入。除導盲犬等輔助犬外,動物也不可入內。由於現場不設置物品寄存處,攜帶禁物的民眾可能無法進入觀眾席。

    觀眾席內也禁止飲酒、吸菸、演奏樂器以及「騎肩膀」。為防止恐怖攻擊,警方呼籲附近居民不要在陽台擺放花盆和曬衣服。

    日媒指出,1990年明仁天皇即位時,發生激進分子發動的恐怖襲擊和游擊事件。東京警視廳這次將大範圍部署警力,還會對車輛實施盤查。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。