為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新天皇即位恩赦天下 日本擬赦免60萬輕刑犯

    為慶祝日本天皇德仁即位,政府研議於10月22日即位禮同時恩赦天下,計畫赦免60萬輕刑犯。(法新社)

    為慶祝日本天皇德仁即位,政府研議於10月22日即位禮同時恩赦天下,計畫赦免60萬輕刑犯。(法新社)

    2019-10-02 22:48:14

    〔即時新聞/綜合報導〕日本政府消息人士透露,伴隨日本天皇德仁即位,政府研議於10月22日即位禮同時恩赦天下,計畫赦免60萬輕刑犯。

    綜合外媒報導,據消息人士表示,安倍晉三政府將在10月中旬正式批准赦免計畫,對象是不論犯罪種類、至少3年前被裁定犯下罪刑較輕的犯罪人,例如違反選舉法者、因較輕違規被處以罰款者。

    據悉,日本政府計畫解除對犯罪人的臨時禁令,恢復其公民權利。在日本,被定罪和處以罰款的人,禁止在5年內參加考試獲得醫師、護士和其他一些國家證照。

    考慮到被害者,犯下嚴重罪行被處以有期徒刑或終身監禁的犯人,不在恩赦對象考慮範圍內,被定罪者也不會受到大赦免除執行刑罰或減刑。

    新天皇即位恩赦將是1993年皇太子德仁與太子妃雅子結婚以來,時隔26年再次因皇室的紅白喜事實施恩赦,當時有1277人獲得恩赦。

    1990年11月,明仁天皇即位禮,當時恩赦約250萬人;1989年2月,昭和天皇去世實施的恩赦,對象有1000多萬人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。