習近平見賀一誠:澳門經驗證明 一國兩制行得通
列印


2019-09-11 23:13

〔中央社〕中國國家主席習近平今天向澳門特首賀一誠說,澳門主權移交20年來「全面準確理解和貫徹一國兩制方針」,獲得成功實踐,證明「一國兩制」是「完全行得通、辦得到、得人心的」。

新華社報導,賀一誠則表示,他決心在習近平和中國中央政府領導下,「堅定不移地貫徹落實『一國兩制』方針,維護好憲法和基本法權威,維護好中央與澳門特別行政區的良好關係,維護好中央的全面管治權,維護好國家主權、安全和發展利益,推進『一國兩制』在澳門的實踐行穩致遠」。

根據報導,習近平下午在北京人民大會堂,會見新當選第5任澳門特區行政長官,並獲中國中央政府任命的賀一誠。

習近平表示,今年是澳門主權移交中國20週年。20年來,在前兩任特首何厚鏵、崔世安帶領下,澳門特區政府「團結社會各界人士,全面準確理解和貫徹『一國兩制』方針,堅定維護憲法和基本法權威,傳承『愛國愛澳』的核心價值觀」。

他說,在何、崔二人帶領下,澳門經濟快速增長、民生持續改善、社會穩定和諧,向世界展示了「具有澳門特色的一國兩制成功實踐」。事實證明,「一國兩制是完全行得通、辦得到、得人心的」。

習近平又說,希望賀一誠「準確把握」澳門實際情況和中國國家發展戰略需要,團結帶領澳門特區新一屆政府和社會各界人士,認真謀劃澳門的長遠發展,續寫「一國兩制」成功實踐的新篇章。

  • 中國國家主席習近平今天向澳門特首賀一誠說,澳門主權移交20年來「全面準確理解和貫徹一國兩制方針」,獲得成功實踐,證明「一國兩制」是「完全行得通、辦得到、得人心的」。(歐新社)

    中國國家主席習近平今天向澳門特首賀一誠說,澳門主權移交20年來「全面準確理解和貫徹一國兩制方針」,獲得成功實踐,證明「一國兩制」是「完全行得通、辦得到、得人心的」。(歐新社)

  • 賀一誠是唯一獲北京批准的候選人,上月當選第5任澳門特區行政長官。(美聯社)

    賀一誠是唯一獲北京批准的候選人,上月當選第5任澳門特區行政長官。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法